春の兆し

花韮の花が咲いたり、チューリップの芽が出てきたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙版画

3年生は動きのある様子を表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おしゃれなさかな

1年生の図工。おしゃれなきれいな魚ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

私のおすすめの一冊・・・2年生

サバイバルシリーズ、14匹のねずみシリーズ、ひみつシリーズが人気でした。前に読み聞かせをした本も選んでくれて嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手袋のデザイン

6年生は「思い出作り」の記念品になる手袋を自分たちでデザインします。どそんな手袋になるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日

今日もいい天気。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
・すき焼き丼
・れんこんの味噌汁
・いちご
・牛乳

れんこんは、冬においしい野菜です。同じく冬においしいネギやにんじん、鶏肉も入れました。かつおぶしで丁寧にとっただしの香りが良いおいしい味噌汁になりました。
今日のデザートのいちごは、栃木県産の「とちおとめ」でした。感染症対策のため、いちごはカップに3個ずつ入れて出しました。食缶をあけると、いちごの甘い香りが広がりました。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・パリパリチーズのサラダ
・洋風おでん
・牛乳

今日は、6年生のリクエスト給食で上位にあがったフレンチトーストでした。ベスト5にあがったメニューは3月の献立に入る予定です。
パリパリチーズのサラダは、給食室でパリパリに焼いたチーズをトッピングしたサラダです。野菜をおいしく楽しく食べてもらえたら嬉しいです。
洋風おでんは、鶏ガラでとったスープで具材を煮ました。給食室の大きな鍋でじっくり煮たので、味がよくしみていました。

私のおすすめの一冊・・・3年生

「○○のひみつ」シリーズが人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会の準備

今年は一斉に集まれないので事前に録画したものをみんなで見ます。3年生は自分たちの録画を見合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の作品

家庭科で作った作品を見せにきてくれました。素敵ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄光の架け橋

6年生の音楽。合奏は楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書

4年生は本が大好きとのことです。集中して読んでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木版画

6年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もう一度

昨日朝礼の話を聞きそびれた1、3年生にお話しました。
画像1 画像1

児童集会

大六小に関するクイズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

私のおすすめの一冊・・・6年生

これからも本を心の糧にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日

今日は快晴。「校長先生、昨日虹が見えてきれいだった!」と1年生が嬉しそうに話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10歳の自分

4年生の総合。自分の将来なりたい職業を調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

金属の温まり方は・・・

4年生の理科では金属の温まり方の実験をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA