元気にあいさつ

2年生の書写。1年間のまとめの字です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます

安全・安心ボランティアの方が消毒をしてくださっています。給食の調理員さんが後片付けをしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

鍵盤ハーモニカ

指遣いの練習。思い切り演奏したいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お手伝いカード

カードの記入にご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国語活動

1年生の外国語活動。動物の名前は確実に覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスローズ

自然池で見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

作らない図工

3年生の図工。かかない、作らない図工とは・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の桜は

ここまで開きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心の花を咲かせよう

1年生の図工。どんな花が咲いたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日

今日も暖かな天気です。雪柳が咲いてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式練習

今日は「呼びかけ」「証書授与」「歩き方」について一人一人テストをしました。全員で話を聞く姿勢が立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・韓国風のりふりかけ
・生揚げと野菜のうま煮
・あんもちきなこ
・牛乳

韓国風のりふりかけは、のり、にんにく、ごま、七味唐辛子などを使って給食室で手作りしたふりかけです。先月初めて出しましたが、今日は「これ好きなんだ!」「もっと増やして!」とこのふりかけを好きになってくれた子が多く、嬉しかったです。
生揚げと野菜のうま煮には、9種類の食材を入れて、名前の通りうまみを引き出して煮ました。
あんもちきなこは、「郷土料理で日本一周」の香川県の料理として出したものです。6年生からのリクエストがあり、今日の給食に入れました。

だいぶ慣れました

1年生もタブレットを使うことにだんだん慣れてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

黒板アート

6年生の図工。黒板アート・ミニを作成中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お琴に挑戦

4年生の音楽。爪をつけていざ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こぶし

白い花がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お手伝い週間終わる

週間は終わっても1年間続けてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうの花

12枚目です。1年生のありがとうが貼ってありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

開花しました!

校庭の染井吉野が開花しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日

今日は5月並の気温になるとか。暖かくなりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA