【3年職業講話_その3】
職業講話の最終回として、舞台俳優の齋藤信吾さんをお招きして講演会を行いました。国語と英語の授業で「朗読」の事前学習を行い、声や表情のみで伝える難しさと楽しさを体験、当日のワークショップでは1語の言葉でさまざまな場面や状況を表現するゲームを行いました。講演では、悩みながら進路を模索した学生時代のお話から、現在のお仕事について聞かせていただきました。挑戦する心をもって人生を歩んでいる体験談から、ミュージカルに興味を持った生徒や4月からの新生活に背中を押してもらった生徒がたくさんいました。お忙しい中、ありがとうございました。
【3年】 2021-03-18 12:00 up!
【3年職業講話】
9日はナイロビと教室をzoomでつなぎ、早川千晶さんをお招きしました。英語の授業で継続して学習してきたアフリカ、そしてマゴソスクール。世界を知り、多様性野中で自分の人生を精一杯生きること、学校とは、仕事とは、命とは。困難な状況の中でも絶対にあきらめないとはどういういうことか。マゴソスクールの子どもたちの過去と現在のエピソードに胸を打たれた人がたくさんいました。千晶さん自身の生き方についても深く心を揺さぶられた生徒も多くいました。貴重な時間をありがとうございました。
【3年】 2021-03-12 19:04 up!
2021年3月11日
ジャージャー麵
キャベツと豆腐のスープ
おかしな目玉焼き
【給食】 2021-03-11 16:28 up!
2021年3月10日
【給食】 2021-03-11 16:26 up!
2021年3月9日
【給食】 2021-03-11 16:25 up!
2021年3月8日
【給食】 2021-03-11 16:25 up!
2021年3月4日
【給食】 2021-03-11 16:24 up!
2021年3月3日
うなぎちらし寿司
東京ウド入り和風サラダ
花麩のすまし汁
桃ゼリー
【給食】 2021-03-11 16:22 up!
2021年3月2日
豆若ご飯
ししゃものピリ辛焼き
野菜の和風炒め
豚汁
【給食】 2021-03-11 16:20 up!
2021年3月1日
ガーリックフランス
コーンシチュー
フレンチサラダ
【給食】 2021-03-11 16:19 up!
2021年2月26日
【給食】 2021-03-11 16:18 up!
2021年2月25日
野菜たっぷり豆乳タンメン
サーターアンダギー
みかん
【給食】 2021-03-11 16:18 up!
2024年2月24日
【給食】 2021-03-11 16:17 up!
2021年2月22日
チリビーンズライス
三種の野菜とツナのソテー
りんご
【給食】 2021-03-11 16:15 up!
2021年2月19日
【給食】 2021-03-11 16:14 up!
2021年2月18日
【給食】 2021-03-11 16:13 up!
2021年2月17日
チーズパン
タンドリーチキン
ゆで野菜オニオンソース
たっぷり野菜のトマトスープ
【給食】 2021-03-11 16:13 up!
2021年2月16日
切干おこわ
ししゃものみりん焼き
小松菜とえのきのおかか和え
芋汁
【給食】 2021-03-11 16:11 up!
2021年2月15日
【給食】 2021-03-11 16:08 up!
2021年2月13日
ターメリック
コメッコカレー
キャベツコーンサラダ
【給食】 2021-03-11 16:08 up!