プログラミング
5年生はロボットを動かすことに挑戦。動くと歓声が揚がりました。
3月19日
いよいよ今学期も来週を残すのみとなりました。
3月18日(木)の給食・さばの味噌煮 ・けんちん汁 ・牛乳 今日は6年生のリクエスト給食であがったさばの味噌煮でした。 給食室の大きな釜で500人分を煮るさばの味噌煮は、身が柔らかく味がしみていて、大量調理ならではの美味しさです。その美味しさがわかる6年生はすごいです。一緒に煮る昆布、しょうが、ねぎにもよく味がしみて、ご飯によく合うので、各クラスに少しずつつけました。 けんちん汁は具だくさんで、だしの香りが美味しい汁になりました。 卒業ボランティア2
1組は廊下のシール貼り、2組は校庭の側溝掃除をしました。
卒業ボランティア
6年生はクラスごとに卒業ボランティアをしました。3組は校庭の遊具のペンキ塗りです。
白馬
4年生の書写の時間。
今日の桜
自然池のそばの桜が一番先に一分咲きです。
点や画の書き方のまとめ
2年生の国語。1年間のまとめです。
ゴール型ゲーム
4年生の体育。暖かくて気持ちよいです。
心に残ったこと
2年生は心に残った出来事をパソコンで絵を描いて、発表しました。
合奏
六年生の音楽。「栄光の架け橋」が仕上がりました。
春の花
水仙に花韮です。
3月18日
今日も暖かく、空が青いです。
3月17日(水)の給食・フルーツパンチ ・牛乳 今日は、6年生のリクエスト給食で多くあがったカレーライスとフルーツパンチでした。 大六小のカレーライスは、皆で食べられるよう、小麦・乳製品不使用で作っています。美味しくするためにたくさんの工夫をした、大六小でしか食べられない味です。 フルーツパンチは、すい(シロップ)にサイダーを使ったフルーツポンチです。今日は春らしく、桜の形の寒天を入れました。 6年生が喜んでくれて、給食室も嬉しかったです。 元気にあいさつ
2年生の書写。1年間のまとめの字です。
ありがとうございます
安全・安心ボランティアの方が消毒をしてくださっています。給食の調理員さんが後片付けをしてくださっています。
鍵盤ハーモニカ
指遣いの練習。思い切り演奏したいです。
お手伝いカード
カードの記入にご協力ありがとうございました。
外国語活動
1年生の外国語活動。動物の名前は確実に覚えました。
クリスマスローズ
自然池で見つけました。
|
|