2020年10月27日さんまの生姜煮 キャベツと油揚げの和え物 具たくさん味噌汁 2020年10月26日
麦ごはん
油淋鶏 野菜の土佐和え わかめスープ 2020年10月23日レンコンサラダ さつま芋のトリュフ 2020年10月22日鶏肉とピーマンの中華炒め 白菜と豆腐のスープ 2020年10月21日鮭の香味焼き 切干大根の炒め煮 豚汁 2020年10月20日三種の野菜とツナのソテー ABCスープ 2020年10月16日魚の甘辛煮 レンコンと人参のきんぴら 生揚げと大根の味噌汁 2020年10月15日パンプキンオムレツ かぶとベーコンのスープ 2020年10月14日鯖の味噌煮 青梗菜と油揚げの煮びたし けんちん汁 2020年10月13日ジャンボ焼売 2020年10月12日キャベツと豆腐の味噌汁 夕焼けゼリー 1年生校外行事を実施昨日、快晴の中、1年生は校外での学年行事を行いました。徒歩で行ける範囲という条件下でしたので、大泉中央公園でレクリエーションをするという形で準備を進めました。 現地では実行委員の人たちが企画した「宝探し」や「五色鬼」で楽しみ、後半は学校に戻ってドッヂボールなどに取り組み、仲間とのつながりを深められた一日となりました。 この行事を通して、ふだんの学習とは違った部分で「協力」など大切なことを学べたのではないでしょうか。 オーケストラ鑑賞教室を開催秋晴れの続く中、11月に入りました。今月も生徒の皆さんが健康に過ごしていくことを心より願っております。 さて、先週の金曜日に本校体育館にて2年生を対象に、オーケストラ鑑賞教室を開催しました。これは今年度区内連合での鑑賞教室が中止となったことの代替として、文化庁が予算を出し、学校単位で鑑賞する機会が実現したことによるものです。 当日は、東京ニューシティ管弦楽団により様々なジャンルの6曲とアンコール1曲を演奏していただき、一般のホール以上に近くで演奏を聴いた生徒達は大きな感動を得ることが出来ました。今回の企画が実現したことにつき、関係の皆様に心より感謝申し上げます。 2020年10月10日コメッコチキンカレー コーンサラダ 2020年10月9日豆腐ハンバーグ 水菜のおかか炒め さつま汁 2020年10月8日きのこキッシュ 豆入りカレースープ 2020年10月7日野菜と生揚げの煮物 キャベツのゴマ味噌和え 2020年10月6日トックスープ みかん 2020年10月5日焼きししゃも 白菜とツナのおかか和え 大根と油揚げの味噌汁 2020年10月2日カレーポトフ 野菜サラダ |
|