門出送り
みんなで6年生の前途を祝して。
3月23日(火)の給食・コールスローサラダ ・ハンガリアンシチュー ・牛乳 今年度最後の給食は、6年生のリクエスト第1位のココア揚げパンでした。 揚げパンは2種類出していますが、ココア揚げパンの方が人気があります。6年生に限らず、どの学年でも喜んでいる様子でした。1年生の子が「ココア揚げパンの袋に残ったココアを口に入れて、そのあと牛乳を飲んだらココアになったよ!」と給食ならではの裏技を教えてくれました。 6年生は、卒業をお祝いして特別バージョンの揚げパンでした。 今年度も本校の学校給食にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。 卒業証書授与
笑顔だったり緊張したり。
入場
卒業生の入場です。
担任からのメッセージ
3人の担任から子供たちへ。
登校時の様子
6年生が登校しました。晴れやかな顔です。
みんなの思い4
主事さんたちから。
みんなの思い3
下級生から。
みんなの思い2
給食室からもおめでとう。
みんなの思い
ひろば室からもおめでとう。
3月25日
いよいよ卒業式。校庭の桜も子供たちを迎えてくれています。
予行練習
いよいよ明日が本番です。6年生が立派で素敵な式になりそうです。
コサージュ
家庭科の先生が毎年担任たちに生花のコサージュを作ってくれます。温かい心遣いが嬉しいです。
花が到着
式場に飾る花が到着しました。
通知表
それぞれの担任は頑張ったことや課題を伝えて励ましていました。
6年生のありがとう
6年生は今までお世話になった先生方や主事さん、特に給食室の方々への感謝が多かったです。
春休みの注意
2年生は春休みの注意を確認していました。大切なところは赤鉛筆でマーキング。
メッセージ
1年生のある学級に子供たちへのメッセージが書かれていました。
修了式
オンラインでの修了式。6年生から在校生に送る言葉として、自分の体験から「あいさつをしよう」「あきらめないで続ける」という話がありました。さすが6年生は、原稿を見ずに立派にスピーチしました。
校庭の桜
こんなに咲きました。
|
|