☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2021年3月22日

画像1 画像1
鶏昆布ご飯
三州煮
和風サラダ

2021年3月18日

画像1 画像1
さつま芋ご飯
鮭のゆず味噌焼き
野菜と揚げのゴマ和え
のっぺい汁

2021年3月17日

画像1 画像1
赤飯
豚肉の薬味焼き
菜の花入りお浸し
お祝いすまし汁
イチゴ

2021年3月16日

画像1 画像1
ご飯
肉じゃが
こんにゃくと人参の味噌炒め

2021年3月15日

画像1 画像1
揚げパン
肉団子のスープ
ヨーグルトポンチ

2021年3月12日

画像1 画像1
キムチチャーハン
ビーンズ揚げ餃子
即席漬け

感嘆符 【3年職業講話_その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
職業講話の最終回として、舞台俳優の齋藤信吾さんをお招きして講演会を行いました。国語と英語の授業で「朗読」の事前学習を行い、声や表情のみで伝える難しさと楽しさを体験、当日のワークショップでは1語の言葉でさまざまな場面や状況を表現するゲームを行いました。講演では、悩みながら進路を模索した学生時代のお話から、現在のお仕事について聞かせていただきました。挑戦する心をもって人生を歩んでいる体験談から、ミュージカルに興味を持った生徒や4月からの新生活に背中を押してもらった生徒がたくさんいました。お忙しい中、ありがとうございました。

感嘆符 【3年職業講話】

画像1 画像1 画像2 画像2
9日はナイロビと教室をzoomでつなぎ、早川千晶さんをお招きしました。英語の授業で継続して学習してきたアフリカ、そしてマゴソスクール。世界を知り、多様性野中で自分の人生を精一杯生きること、学校とは、仕事とは、命とは。困難な状況の中でも絶対にあきらめないとはどういういうことか。マゴソスクールの子どもたちの過去と現在のエピソードに胸を打たれた人がたくさんいました。千晶さん自身の生き方についても深く心を揺さぶられた生徒も多くいました。貴重な時間をありがとうございました。

2021年3月11日

画像1 画像1
ジャージャー麵
キャベツと豆腐のスープ
おかしな目玉焼き 

2021年3月10日

画像1 画像1
麦ごはん
真珠団子
華風和え
キムチチゲスープ 

2021年3月9日

画像1 画像1
麦ごはん
コメッコチキンカレー
パリパリサラダ 

2021年3月8日

画像1 画像1
麦ごはん
油淋鶏
野菜の土佐和え
呉汁 

2021年3月4日

画像1 画像1
練馬スパゲッティ
スイートポテト 

2021年3月3日

画像1 画像1
うなぎちらし寿司
東京ウド入り和風サラダ
花麩のすまし汁
桃ゼリー

2021年3月2日

画像1 画像1
豆若ご飯
ししゃものピリ辛焼き
野菜の和風炒め
豚汁

2021年3月1日

画像1 画像1
ガーリックフランス
コーンシチュー
フレンチサラダ

2021年2月26日

画像1 画像1
ソースカツ丼
生揚げの味噌汁

2021年2月25日

画像1 画像1
野菜たっぷり豆乳タンメン
サーターアンダギー
みかん

2024年2月24日

画像1 画像1
麦ごはん
鰆の味噌焼き
野菜のからし和え
吉野汁

2021年2月22日

画像1 画像1
チリビーンズライス
三種の野菜とツナのソテー
りんご
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

保健だより

食育だより

献立表

相談室だより

臨時休校中