3月24日

今日は修了式。明日は卒業式。大きな節目です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

式場準備

5年生が式場準備を手伝います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の花壇

子供たちの進級・進学を祝っているかのようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会・・・1年生

1年生のお楽しみ会。招待された先生方が何人も。できるようになったことを発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除

3年生、6年生が大掃除をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会・・・2年生

自分たちで進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SNS東京ノート

3年生が「SNS東京ノート」を使ってネットマナーを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新1年生へ

1年生が入学してくる新1年生のために演奏を録画しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生も

迷路を脱出するように動かす命令を出します。慣れたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業おめでとう

1階の廊下はおめでとうの飾りでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日

今日は快晴。桜が青空に映えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
・豚キムチ丼
・もやしスープ
・米粉の卒業おめでとうケーキ
・牛乳

豚キムチ丼は、豚肉、にんにく、しょうが、白菜キムチ、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ねぎ、にらを炒めた豚キムチをご飯にのせた料理です。少しピリッとさせて、ご飯がすすむ味付けにしました。
米粉のケーキは、6年生のリクエスト給食で上位にあがったメニューです。卒業をお祝いして、特別バージョンで作りました。

招待状が届きました

1年3組のお楽しみ会の招待状が届きました。嬉しいです。どんな会になるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

後3日

6年生の卒業式練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タイムカプセル

以前の卒業生が埋めたタイムカプセル。
画像1 画像1
画像2 画像2

水仙3種

自然池のそばに咲いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

担任の先生へ

6年生がそれぞれの担任の先生に合奏と感謝の言葉をプレゼント。思いがけないプレゼントに涙する場面も。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生へ

3年生が6年生へのありがとうを書きに来ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備

主事さんが卒業式の立て看板を作成中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

節をつくる

今日の朝礼の話は「節をつくる」です。もうすぐ今年度が終わります。修了式という一つの節目を迎えます。竹の節は硬くてのこぎりでもなかなか切れないほど強いものです。人間も節を作ることが大切です。学期ごとの節、1年ごとの節、入学、卒業という節。修了式の節は1年をここで締めくくるのだ、次の学年をしっかりめあてをもって始めるのだという強い決意でつくるものです。しっかりと節をつくることで心の強い人になっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA