今日の桜
だいぶ咲いてきました。
3月22日
いよいよ今週で今年度が終わります。
3月19日(金)の給食・根菜チップスサラダ ・セレクト飲み物(コーヒー牛乳orりんごジュース) 今日は6年生のリクエスト給食で2位にあがった練馬スパゲティでした。 練馬大根の時期は終わってしまったので、練馬大根ではない大根でしたが、美味しさは同じでした。6年生だけでなく、他の学年の子供たちも嬉しそうに食べていました。 根菜チップスサラダは、ごぼうとれんこんをスライスして揚げたものをトッピングしたサラダです。こちらも6年生のリクエストでした。 セレクト飲み物では、コーヒー牛乳かりんごジュースを選びました。全校では、りんごジュースを選んだ人の方が多かったです。 卒業ボランティア3
2組は校庭の側溝掃除と畑の草取りです。ありがとう。
新芽
あじさいの新芽がでていました。また新しい命が生まれています。
新1年生へ
1年生が入学してくる新1年生にプレゼントを作っていました。自分が育てたアサガオの種です。
きれいになりました2
廊下の丸いシールもこんなにきれいになりました。さすが6年生。シールを貼るだけでなく、廊下も磨いてくれました。
保健室から
卒業に際して。心臓の動いた回数や呼吸の回数が圧巻です。
音楽朝会
音楽室からの中継です。
黒板アート
6年生の作品です。
きれいになりました
昨日6年生のペンキ塗りの成果です。
プログラミング
5年生はロボットを動かすことに挑戦。動くと歓声が揚がりました。
3月19日
いよいよ今学期も来週を残すのみとなりました。
3月18日(木)の給食・さばの味噌煮 ・けんちん汁 ・牛乳 今日は6年生のリクエスト給食であがったさばの味噌煮でした。 給食室の大きな釜で500人分を煮るさばの味噌煮は、身が柔らかく味がしみていて、大量調理ならではの美味しさです。その美味しさがわかる6年生はすごいです。一緒に煮る昆布、しょうが、ねぎにもよく味がしみて、ご飯によく合うので、各クラスに少しずつつけました。 けんちん汁は具だくさんで、だしの香りが美味しい汁になりました。 卒業ボランティア2
1組は廊下のシール貼り、2組は校庭の側溝掃除をしました。
卒業ボランティア
6年生はクラスごとに卒業ボランティアをしました。3組は校庭の遊具のペンキ塗りです。
白馬
4年生の書写の時間。
今日の桜
自然池のそばの桜が一番先に一分咲きです。
点や画の書き方のまとめ
2年生の国語。1年間のまとめです。
ゴール型ゲーム
4年生の体育。暖かくて気持ちよいです。
|
|