7/14 今日の給食
今日の給食です。
・ひじきご飯 ・ししゃものごま揚げ ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 部活動レポートシリーズ 〜美術部〜7/13 今日の給食
今日の給食です。
・練馬スパゲティ ・ブロッコリーのナムル ・ゆでとうもろこし ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 授業【英語】英語…生徒が入力した英作文を、ALTの前で読んで、発音のチェックをしてもらってます。ライティングとリーディングの力を向上させています。 英語…動画を見ながら、英語の表現について学んでいます。 授業【音楽・美術・保健体育】音楽…合唱コンクールで歌う自由曲を選んでいます。候補曲が10曲あり、その中から選びます。 美術…ステンドグラスを制作しています。きれいで見栄えが良い作品にするため、生徒は集中して取り組んでいます。 保健体育…マット運動の5種目を練習しています。互いにアドバイスをしながら、技のキレをみがいています。 7/12 今日の給食
今日の給食です。
・麻婆なす豆腐 ・麦ご飯 ・にらと卵のスープ ・果物(みかん) ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 部活動レポートシリーズ 〜卓球部〜授業【技術家庭】技術…木材加工で棚を制作しています。12時間かけて作品を完成させます。 家庭…自分が着る服のコーディネートを考えて、デザインをしています。 部活動レポートシリーズ 〜サッカー部〜部活動レポートシリーズ 〜女子硬式テニス部〜授業【社会(公民)・社会(地理)・理科】公民…国や地方公共団体が担う仕事を、新聞の記事から探しています。 地理…世界の気候帯について班で調べてまとめ、プレゼンテーションの用意をしています。 理科…植物のからだの特徴や生活場所をもとに、分類について学習しています。 フラワーロードマナー研修(2年生)
池袋公共職業安定所(ハローワーク)から講師の先生をお招きして「職場体験の心構えや仕事をする上で大切なマナー」について講演していただきました。あいさつ・表情・姿勢・お辞儀の仕方など、実際に体を動かしながら学ぶことができました。また、話を聞くことやきちんと応対することの大切さ、何事も真剣に取り組むことなど、毎日の学校生活でやっていることが、将来につながるというアドバイスをいただきました。
7/9 今日の給食
今日の給食です。
・わかめご飯 ・さばのみぞれ煮 ・みそ汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 7/8 今日の給食
今日の給食です。
・夏野菜カレー ・チーズ入り和風サラダ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 7/7 今日の給食
今日の給食です。
・ちらし寿司 ・天の川スープ ・ミルクゼリーピーチソースがけ ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 7/6 今日の給食
今日の給食です。
・レーズンパン ・魚のラビゴットソース焼き ・ラグー ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 7/5 今日の給食
今日の給食です。
・あぶたま丼 ・とうがん汁 ・果物(すいか) ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 7/2 今日の給食
今日の給食です。
・麦ご飯 ・手作りふりかけ ・まさご揚げ ・吉野汁 ・牛乳 栄養士さん、調理員さん、ごちそうさまでした。 情報モラル講演会 |
|