コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
菜めし・牛乳・野菜のおかか和え・生揚げのそぼろ煮・りんご

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・たれかつ・キャベツの昆布漬け・わかめと大根のみそ汁

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
ビスキュイパン・牛乳・ポークビーンズ・もやしのごまサラダ・みかん

11月30日(火)の給食

画像1 画像1
練馬ごはん・牛乳・銀さわらのねぎみそ焼き・すいとん

11月29日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・じゃこのカレーふりかけ・みそドレッシングサラダ・じゃが芋のそぼろ煮

11月26日(金)の給食

画像1 画像1
とんこつ野菜ラーメン・牛乳・煮うずら・華風大根

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・ひじきサラダ・ラフランス

11月24日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・切り干し大根の煮物・すまし汁
☆和食の日

11月22日(月)の給食

画像1 画像1
さつま芋ごはん・牛乳・いかのさらさ揚げ・野菜のおかか和え・大根と油揚げのみそ汁

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
えびと豆腐のうま煮丼・牛乳・野菜のしらす和え・ぶどうゼリー

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・鶏肉と大豆のトマト煮・もやしサラダ

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・キャベツたっぷりミートローフ・もやしと小松菜の生姜炒め・じゃが芋のみそ汁
☆練馬産キャベツの日

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・ムサカ・野菜スープ・みかん

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・白菜の浅漬け・うすくず汁

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・和風塩こうじハンバーグ・野菜のごま酢和え・じゃが芋と豆腐のみそ汁

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・三州煮・パリパリサラダ

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
ピザトースト・牛乳・キャベツのクリームスープ・みかん

ミニコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
エバリーさんを招き、1・2・3年が、学年ごとにミニコンサートを開催しました。
リズムにのって体を動かしたり、目をつぶって楽器の音色に耳をすませたり、代表児童が楽器に触れたりして、心豊かに楽しい時間を過ごすことができました。

秋をさがしに

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、生活科「あきとなかよし」の学習で下久保憩いの森へどんぐり拾いに行きました。
拾ってきたどんぐりを使って、どんな遊びをするのか楽しみです。

ボッチャ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、「オリンピック・パラリンピックについて調べよう」の学習の一環として、ボッチャを体験しました。
練馬ボッチャクラブの方に来ていただき、競技への理解が深まりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針