4月9日(金)の給食
ごはん・牛乳・ひじき入り卵焼き・五目きんぴら・キャベツのみそ汁
【給食】 2021-04-21 09:20 up!
めざせ スーパー低学年
1年生は、学校生活のルールを覚えながら、熱心に学習に取り組んでいます。
2年生は、「スーパー2年生」を目指し、張り切っています。
昨年誕生した「練東体操」を学年や学級で覚えているところです。
【できごと】 2021-04-19 08:51 up!
カラフルTシャツ
すずしろ学級では、今年度初の図画工作の授業で、カラフルTシャツを作りました。
縁取りしてから丁寧に色を塗り、個性あふれるすてきなTシャツの完成です。
【できごと】 2021-04-19 07:40 up!
1年生を迎える会
少しずつ学校生活に慣れてきた1年生を花のアーチで迎え、体育館と教室をオンラインでつなぎ、迎える会を行いました。5年とすずしろ学級の児童が代表で学校生活について紹介しました。
【できごと】 2021-04-19 07:34 up!
学校のシンボル
学校のシンボルである藤の花が、今年も咲き始めました。
満開になると長さ1メートル近くにもなり、見ごたえがあります。
【できごと】 2021-04-13 12:45 up!
1年生との対面
校庭で入学した1年生との対面式を行いました。
学校生活への意気込みを1年の代表児童が発表し、温かな拍手に包まれました。
【できごと】 2021-04-13 12:43 up!
4月8日(木)の給食
あしたば揚げパン・牛乳・ごまポテト・ABCマカロニスープ
【給食】 2021-04-09 11:42 up!
4月7日(水)の給食
たけのこごはん・牛乳・さわらの香味焼き・具だくさんみそ汁
【給食】 2021-04-09 11:42 up!
高学年としての意気込み
高学年としての第一歩を踏み出した5年生は、学年集会を開きました。
高学年としての心構えや、学習内容、年間予定について確認しました。
真剣に話を聞く姿から、それぞれの意気込みが感じられました。
【できごと】 2021-04-09 07:47 up!
入学式
114名の新入生を迎えました。
新たに始まる学校生活をとても楽しみにしていました。
たくさんの経験をして、充実した時を過ごせるよう、励ましていきます。
【できごと】 2021-04-07 18:09 up!
始業式
令和3年度がスタートしました。
これから始まる新しい一年に張り切っている様子が伝わってきました。
【できごと】 2021-04-07 18:04 up!