コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2学期スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
夏休みが明け、久しぶりに子供たちが集い、学校に活気が戻りました。
マスクの適切な着用、こまめな手洗いなど、感染対策により一層気を付けています。

不審者対応研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期を前に、不審者の対応について、練馬警察署の方から講習を受けました。
危機意識をもち、落ち着いて、チームで団結した行動をとることの大切さを学びました。
子供たちが安心して楽しく学校生活を送ることができるよう気を引き締めていきます。

もうすぐ2学期

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校では、感染対策を講じて、2学期の準備を進めています。
学校横の農園は、次の作物を育てられるよう整備をしました。
校庭では、登校再開に合わせるように、サルスベリの花が満開を迎えています。

夏休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学力補充教室を終え、子供たちの登校しない夏休みの学校は、ひっそりしています。
2学期を気持ちよく迎えられるよう、用務主事が校内の清掃を続けています。
花壇や学校農園では、夏の太陽を浴びて、様々な植物が成長しています。
ひまわりは太陽の光をため込み、開花の準備をしています。

7月20日(火)の給食

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス・牛乳・グリーンサラダ

7月19日(月)の給食

画像1 画像1
枝豆ごはん・牛乳・さばの竜田揚げ・ミニトマト・冬瓜のみそ汁

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・パステウ・じゃが芋とベーコンのスープ

7月15日(木)の給食

画像1 画像1
プルコギ丼・牛乳・わかめスープ

7月14日(水)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麵・牛乳・蒸しとうもろこし

とうもろこしの皮むき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました。
とうもろこしは調理され、その日の給食で出されました。
皮むきを初めて体験する子供が多く、張り切っていました。

7月13日(火)の給食

画像1 画像1
ビーンズピラフ・牛乳・モロヘイヤスープ・メロン

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・生揚げと野菜の煮物

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
はらぺこカラフルピラフ・牛乳・白身魚の香草焼き・じゃが芋とキャベツのスープ

7月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鶏肉のバンバンジーソース・野菜のからし和え・コーン卵スープ

はじめてのタブレット

画像1 画像1
1年生は、初めてタブレットの操作を練習しました。
ログインできた瞬間、思わず笑顔がこぼれました。

できることからやってみよう

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、総合的な学習の時間で環境問題について学習しました。
調べて分かったことなどを劇やクイズにして、3年生に紹介しました。
できるだけ短時間で伝わるように工夫しました。

あさがおの開花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が育てているあさがおが満開を迎えています。
大きく、華やかなあさがおが学校を彩っています。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
五目寿司・牛乳・天の川汁・ルルとララの星空ゼリー

7月6日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン・牛乳・鮭とじゃが芋の香り焼き・男子★弁当部のラタトゥイユスープ

7月5日(月)の給食

画像1 画像1
シシジューシー・牛乳・スナックゴーヤ・もずくスープ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針