2月22日(火)の給食
わかめごはん・牛乳・はたはたのから揚げ・きりたんぽ汁・りんご
【給食】 2022-03-02 14:27 up!
2月21日(月)の給食
【給食】 2022-03-02 14:27 up!
2月18日(金)の給食
麦ごはん・牛乳・磯香和え・ソンミの豆腐チゲ風・牛乳かんのいちごソースかけ
【給食】 2022-02-24 14:34 up!
2月17日(木)の給食
コッペパン・牛乳・ほっけのフライ・コールスローサラダ・ABCスープ
【給食】 2022-02-24 14:34 up!
2月16日(水)の給食
鶏ごぼうごはん・牛乳・さつま芋と大豆の揚げ煮・うすくず汁
【給食】 2022-02-24 14:33 up!
2月15日(火)の給食
ごはん・牛乳・鮭の南部焼き・変わり煮びたし・じゃが芋とわかめのみそ汁
【給食】 2022-02-24 14:33 up!
2月14日(月)の給食
【給食】 2022-02-24 14:33 up!
2月10日(木)の給食
パインパン・牛乳・ホグワーツのシェパードパイ・レタスとベーコンのスープ
【給食】 2022-02-24 14:33 up!
2月9日(水)の給食
【給食】 2022-02-24 14:32 up!
フィールドワーク
5年生は、総合的な学習の時間で、「地域安全マップ作り」に取り組んでいます。
通学路の安全や危険について考えるため、地域を回って、調べました。
その際、他学年の保護者の方々にも見守りに参加いただき、充実した活動となりました。
【できごと】 2022-02-17 12:50 up!
一面の銀世界
今年2回目のまとまった雪になりました。
徐々に積もっていき、銀世界へと変化していく様子は幻想的でした。
登下校への影響が心配でしたが、大きな混乱はありませんでした。
【できごと】 2022-02-12 09:18 up!
4年 社会科見学
4年生は、くらしを支える事業について学ぶため、社会科見学に行きました。
中央防波堤では、不燃・粗大ごみの処理方法や埋め立て地の様子を見学しました。
水の科学館では、水の利用や処理に関する展示や体験を通して、楽しく学びました。
【できごと】 2022-02-12 09:08 up!
2月8日(火)の給食
麦ごはん・牛乳・ハンバーグ・フレンチドレッシングサラダ・ベーコンと白菜のスープ
【給食】 2022-02-09 19:04 up!
2月7日(月)の給食
麦ごはん・牛乳・さわらの生姜風味焼き・根菜のピリ辛炒め・すまし汁
【給食】 2022-02-09 19:04 up!
5年 社会科見学
5年生は、埼玉県坂戸にある製菓工場を見学しました。見慣れたお菓子が次々に生産される工程を見て、たくさんの発見がありました。
その後は、埼玉県立川の博物館で、河川の学習をしました。自然との共生について学びを深めました。
【できごと】 2022-02-09 19:04 up!
2月4日(金)の給食
ごはん・牛乳・豆腐とえびのケチャップ煮・野菜のナムル
【給食】 2022-02-09 13:49 up!
2月3日(木)の給食
【給食】 2022-02-09 13:49 up!
2月2日(水)の給食
ごはん・牛乳・さばの竜田揚げ・小松菜とさつま揚げの炒め物・白菜のみそ汁
【給食】 2022-02-09 13:49 up!
2月1日(火)の給食
れんこんごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・沢煮椀
【給食】 2022-02-09 13:48 up!
1月31日(月)の給食
大豆入りドライカレー・牛乳・じゃこと水菜のサラダ・いちご
【給食】 2022-02-09 13:48 up!