練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

11月22日(月)の給食

画像1 画像1
さつま芋ごはん・牛乳・いかのさらさ揚げ・野菜のおかか和え・大根と油揚げのみそ汁

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
えびと豆腐のうま煮丼・牛乳・野菜のしらす和え・ぶどうゼリー

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
セサミパン・牛乳・鶏肉と大豆のトマト煮・もやしサラダ

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・キャベツたっぷりミートローフ・もやしと小松菜の生姜炒め・じゃが芋のみそ汁
☆練馬産キャベツの日

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
黒砂糖パン・牛乳・ムサカ・野菜スープ・みかん

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・白菜の浅漬け・うすくず汁

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・和風塩こうじハンバーグ・野菜のごま酢和え・じゃが芋と豆腐のみそ汁

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
わかめごはん・牛乳・三州煮・パリパリサラダ

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
ピザトースト・牛乳・キャベツのクリームスープ・みかん

ミニコンサート

画像1 画像1
画像2 画像2
エバリーさんを招き、1・2・3年が、学年ごとにミニコンサートを開催しました。
リズムにのって体を動かしたり、目をつぶって楽器の音色に耳をすませたり、代表児童が楽器に触れたりして、心豊かに楽しい時間を過ごすことができました。

秋をさがしに

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、生活科「あきとなかよし」の学習で下久保憩いの森へどんぐり拾いに行きました。
拾ってきたどんぐりを使って、どんな遊びをするのか楽しみです。

ボッチャ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、「オリンピック・パラリンピックについて調べよう」の学習の一環として、ボッチャを体験しました。
練馬ボッチャクラブの方に来ていただき、競技への理解が深まりました。

11月9日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鮭のもみじ焼き・小松菜とさつま揚げの炒め物・吉野汁

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
あぶ玉丼・牛乳・もやしとわかめの和え物・りんご

11月5日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・牛乳・ししゃもの南部焼き・きんぴらごぼう・つくね汁

祝 周年記念式典

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月6日に来賓をお迎えし、開校60周年記念式典を行いました。
6年生が児童代表で参列し、力強く「よろこびのことば」を伝えました。
学校を支えてくださる方々への感謝を忘れず、未来に向けての一歩を踏み出します。

60周年記念集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日に、開校60周年を祝う記念集会を行いました。
第1部では、周年行事実行委員会やPTAからの記念品の贈呈がありました。地域協力者による手作りの動画や、PTAコーラス部による記念演奏を視聴し、児童の周年を祝賀する気持ちが高まりました。
第2部では、クイズやビンゴを楽しみました。6年生による呼びかけののち、なかよし学級で作ったくす玉を開きました。将来の夢が詰まったくす玉が順に開かれていくと、歓声が上がりました。

11月4日(木)の給食

画像1 画像1
ぶどうパン・牛乳・ツナのチーズローフ・バミセリスープ・柿

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
赤飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・青菜のお浸し・実だくさん汁
☆60周年お祝い献立

11月1日(月)の給食

画像1 画像1
米粉のチキンカレーライス・牛乳・野菜の甘酢漬け
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針