12月14日(水)

画像1 画像1
和風豆腐のあんかけ丼・芋団子汁・いちご

12月13日(火)

画像1 画像1
ジャンバラヤ・鮭の香草パン粉焼き・キャベツとベーコンのスープ

12月12日(月)

画像1 画像1
麦ごはん・つくね蒸し・豚汁・じゃがいもののり塩風味

創作ダンス発表会3

12月10日(土)
発表会後、記念の集合写真を撮影しました。緊張感が解けた笑顔がとても素敵でした。ここまで作り上げた生徒の皆さん、どのクラスも素晴らしい紹介・演技でした。特に2年生は下級生のお手本になりました。皆を導いてくれた実行委員をはじめ、壁面を華やかに装飾した美術部、お越し頂きました多くの保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会2

12月10日(土)
今年度より1年生は男子もダンスを発表しました。演技前のクラス紹介では、各クラスが作成した動画を流し、わくわく感を高めていました。各クラスとも「熱き青春」「たんぽぽ」「戦う細胞」などのテーマと曲に合わせ、工夫した踊りで楽しませてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会1

12月10日(土)
授業終了後、体育館で創作ダンス発表会を開催しました。多くの教職員・保護者が見守る中、1〜2年生がクラス毎にテーマに沿って作り上げたダンスを披露しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年受験写真撮影

12月9日(金)
3年生が受験写真用の個人写真撮影を行いました。受験校へ出願に向けての準備のひとつです。昨日進路相談を一通り終え、各自目標が定まったことでしょう。体調に留意し、日々努力を続けていきましょう。
画像1 画像1

12月9日(金) 世界の料理 インド

画像1 画像1
ガーリックライス・かわりサモサ・ダルスープ

創作ダンス全体リハーサル

12月8日(木)
放課後、創作ダンス発表会に向けて全体リハーサルを行いました。司会進行や照明・音響・そして演技を、本番の流れに沿って実施しました。明後日が発表会当日です。各クラスどのような踊りを披露してくれるでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(木)

画像1 画像1
  新米ごはん  焼きシシャモの和風マリネ  けんちん汁 
  小松菜の油炒め

12月7日(水)

画像1 画像1
豚肉と根菜のまぜご飯・冬野菜のみそ汁・大学芋

12月6日(火)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼・中華風コーンスープ・りんご

創作ダンス放課後練習

12月5日(月)
12月11日(土)に校内創作ダンス発表会を開催します。体育の授業の他、先週後半より放課後に体育館と格技室で練習が行われています。1年男女と2年女子が本番に向けて現在取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日(月) 練馬大根の日

画像1 画像1
練馬スパゲティ みそドレッシングサラダ モカゼリー

花いっぱい運動告知

12月2日(金)
朝、生徒会役員が1〜2年生の教室に出向き、「花いっぱい運動」の説明とボランティア募集を呼びかけました。6日(火)にチューリップとムスカリの球根を250個植えます。
画像1 画像1

12月2日(金)

画像1 画像1
新米ごはん さんまの筒煮 のっぺい汁 根菜チップス

12月1日(木)

画像1 画像1
  鶏めし  ツナの厚焼き卵  道産子汁  紅まどんな

11月30日(水)

画像1 画像1
きのこ入りかき揚げ丼 かきたま汁 野菜のからし和え

11月29日(火)

画像1 画像1
クロックムッシュ 五目野菜スープ セサミポテト 

11月28日(月)

画像1 画像1
麦ご飯 焼きししゃもの甘酢漬け 白玉入りすまし汁 柿
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応