12月22日(木)

画像1 画像1
  【2学期最後・今年最後の給食】
  エクレアパン ダイスチーズパン タンドリーチキン
  ハッシュ・ド・ポーク

転出生との再会

12月21日(水)
以前本校に在籍していた生徒が、母国アルゼンチンから日本に一時帰国しており、総合の時間に同級生(3年生)と再会しました。近況を画像で報告した後、ワールドカップサッカーの話題を話してくれました。在校生からは合唱を贈り、2年振りの再会を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日(水) 冬至の献立

画像1 画像1
ほうとう・大根のゆず和え・スイートポテト

12月20日(火)

画像1 画像1
チキンカレーライス・ホットポテトサラダ・ミルクコーヒー

12月19日(月) 食育の日 愛知県

画像1 画像1
じゃことわかめのご飯・ひきずり・鬼まんじゅう

12月16日(金)

画像1 画像1
中華丼・坦々春雨スープ・フルーツヨーグルト

花いっぱい運動

12月15日(木)
放課後に21名のボランティアが「花いっぱい運動」の活動を行いました。プランターに石・土を入れた後、チューリップやムスカリの球根を植えました。25鉢は校舎北側の敷地に並べられました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日(木)

画像1 画像1
  麦ごはん  カレーふりかけ  じゃが芋と凍り豆腐の旨煮
  竹輪入り和風サラダ

吹奏楽部クリスマスコンサート

12月14日(水)
吹奏楽部が土支田児童館でクリスマスコンサートを行いました。来館した児童に向けて、楽器紹介やクリスマスメドレーなど計5曲を演奏しました。館内は一足先にクリスマスが訪れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(水)

画像1 画像1
和風豆腐のあんかけ丼・芋団子汁・いちご

12月13日(火)

画像1 画像1
ジャンバラヤ・鮭の香草パン粉焼き・キャベツとベーコンのスープ

12月12日(月)

画像1 画像1
麦ごはん・つくね蒸し・豚汁・じゃがいもののり塩風味

創作ダンス発表会3

12月10日(土)
発表会後、記念の集合写真を撮影しました。緊張感が解けた笑顔がとても素敵でした。ここまで作り上げた生徒の皆さん、どのクラスも素晴らしい紹介・演技でした。特に2年生は下級生のお手本になりました。皆を導いてくれた実行委員をはじめ、壁面を華やかに装飾した美術部、お越し頂きました多くの保護者の皆さま、どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会2

12月10日(土)
今年度より1年生は男子もダンスを発表しました。演技前のクラス紹介では、各クラスが作成した動画を流し、わくわく感を高めていました。各クラスとも「熱き青春」「たんぽぽ」「戦う細胞」などのテーマと曲に合わせ、工夫した踊りで楽しませてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創作ダンス発表会1

12月10日(土)
授業終了後、体育館で創作ダンス発表会を開催しました。多くの教職員・保護者が見守る中、1〜2年生がクラス毎にテーマに沿って作り上げたダンスを披露しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年受験写真撮影

12月9日(金)
3年生が受験写真用の個人写真撮影を行いました。受験校へ出願に向けての準備のひとつです。昨日進路相談を一通り終え、各自目標が定まったことでしょう。体調に留意し、日々努力を続けていきましょう。
画像1 画像1

12月9日(金) 世界の料理 インド

画像1 画像1
ガーリックライス・かわりサモサ・ダルスープ

創作ダンス全体リハーサル

12月8日(木)
放課後、創作ダンス発表会に向けて全体リハーサルを行いました。司会進行や照明・音響・そして演技を、本番の流れに沿って実施しました。明後日が発表会当日です。各クラスどのような踊りを披露してくれるでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日(木)

画像1 画像1
  新米ごはん  焼きシシャモの和風マリネ  けんちん汁 
  小松菜の油炒め

12月7日(水)

画像1 画像1
豚肉と根菜のまぜご飯・冬野菜のみそ汁・大学芋
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応