3年校外学習前日指導

3月9日(木)
4校時に3年生が体育館に集まりました。10日(金)に卒業を直前にして校外学習を行います。班別行動で、国立科学博物館や東京スカイツリーなど都内を巡ります。ルールやマナーを守り、良い思い出を作ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日(木)

画像1 画像1
揚げパン&ダイスチーズパン・広東スープ・わかめとツナのサラダ

卒業式合同練習

3月8日(水)
午後に2・3年生が合同で卒業式の練習を行いました。式に向けて、心構えが伝えられ、その後礼法と動きの確認、歌練習を行いました。当日は時間を短縮しますが、厳粛かつ温かな式となるよう取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(水)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯・ぶりの照り焼き・根菜のみそ汁・フルーツポンチ

3月7日(火)

画像1 画像1
はちみつレモントースト・ビーフシチュー・いちご

3月6日(月)

画像1 画像1
五目あんかけ丼・中華風コーンスープ・紅茶のケーキ

2年英語「話すこと」調査事前検証

3月3日(金)
2年生が英語「話すこと」調査の事前検証を行いました。タブレットに生徒の話した内容が確実に録音されているかなど検証しました。3年生に進級後、全国学力・学習状況調査を実施します。英語は従来の調査に加え、オンラインで「話すこと」も調査する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日(木)

画像1 画像1
キムチチャーハン・ジャンボ揚げ餃子・わかめスープ・ヨーグルト

3月1日(水)

画像1 画像1
コーン茶飯・チーズとベーコンの卵焼き・のっぺい汁・せとか

2月28日(火)

画像1 画像1
チキンカレーライス・野菜チップス
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応