4月26日(火) フィンランドの料理

画像1 画像1
ぶどうパン&ディニッシュ ロヒ・ラーティッコ シスコン・マッケラケイト

4月25日(月)

画像1 画像1
わかめしらすご飯 ひじき入り厚焼き卵 おからの団子汁 冷凍りんご

4月22日(金)

画像1 画像1
麦ごはん のりの佃煮 新じゃがのそぼろ煮 きなこ餅

4月21日(木)

画像1 画像1
スパゲティ・ポモドーロ アスパラのサラダ ピーチゼリー

4月20日(水)

画像1 画像1
麦ごはん いかのチリソース スーラータン なつみ

4月19日(火) 食育の日 (東京の郷土料理)

画像1 画像1
深川めし 魚のバターしょうゆ焼き ちゃんこ汁

4月18日(月)

画像1 画像1
おろし豚丼 豆腐団子汁 春野菜のごま酢和え

4月15日(金)

画像1 画像1
  麻婆麺 じゃがいものパリパリサラダ いちご

4月14日(木)

画像1 画像1
五目寿司 若竹汁 抹茶チーズケーキ

正規時間割始

4月14日(木)
本日より正規の時間割で授業が行われています。入学・進級した生徒はそれぞれ心機一転頑張っています。2校時の1年生の3クラスは、国・数・英の授業でした。どの学級もとても意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(水)

画像1 画像1
コーンピラフ 鶏肉のマーマレード焼き 練馬野菜たっぷりスープ

部活動紹介

4月12日(火)
午後に体育館で部活動紹介を行いました。1年生は八坂中での部活動を理解し、2・3年生は部活動や決まりを再認識する目的です。6つの運動部と5つの文化部、計11部が活動内容や魅力を紹介しました。それぞれの部活動の紹介に「らしさ」が出ていました。1年生は仮入部期間によく検討し、自分にあった部活動を選んでいきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(火)

画像1 画像1
うぐいす揚げパン 肉団子入り春雨スープ フルーツヨーグルト

身体計測

4月12日(火)
今年度の定期健康診断が始まりました。今日は身体計測を行いました。学年毎に3か所に分かれて、身長・体重・視力・聴力を計測しました。1年後の成長が楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月) 入学・進級お祝い献立

画像1 画像1
お赤飯 鰆の西京焼き 花麸のすまし汁 紅白ゼリー

生徒会入会式

4月11日(月)
1校時に生徒会入会式を体育館で行いました。1年生は八坂中での決まりや行事を理解すること、2・3年生は再認識することが目的でした。校長先生の話の後、生活指導主任の先生から学校生活全般のルールが伝えられました。その後、校歌・生徒会役員・各種委員会・学校行事・SNSルールについて、上級生からそれぞれ紹介と説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(金)

画像1 画像1
ポークカレーライス わかめとツナのサラダ 

入学式

4月7日(木)
第51回入学式を体育館で挙行しました。桜の花が舞い落ちる校門をくぐり、73名の新入生が入学しました。在校生・先生方とも新入生の入学を心待ちにしていました。「仲間を大切に」「何事も全力で」中学校生活を送っていきましょう。3年間で体も心も大きく成長していくことを期待しています。ご入学おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期始業式

4月6日(水)
着任式に引き続き、始業式を行いました。男女混合名簿で並び、校長先生のお話や校歌、そして担任の先生・学年所属の先生方の発表を聞きました。予想していたより静かな反応でした。これから1年間、学年・クラス・そして一人一人の成長を大いに期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

着任式

4月6日(水)
令和4年度の新学年がスタートしました。はじめに着任式を行いました。校長先生から11名の教職員の転出・ご退職の報告の後、11名の転入教職員の紹介と挨拶を頂きました。今年度、大きく入れ替わった教職員ですが、生徒の成長のため力を合わせて頑張ります。別れと出会いを大切に、この1年を充実したものにしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応