3月9日(木)

画像1 画像1
揚げパン&ダイスチーズパン・広東スープ・わかめとツナのサラダ

卒業式合同練習

3月8日(水)
午後に2・3年生が合同で卒業式の練習を行いました。式に向けて、心構えが伝えられ、その後礼法と動きの確認、歌練習を行いました。当日は時間を短縮しますが、厳粛かつ温かな式となるよう取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(水)

画像1 画像1
大豆入りひじきご飯・ぶりの照り焼き・根菜のみそ汁・フルーツポンチ

3月7日(火)

画像1 画像1
はちみつレモントースト・ビーフシチュー・いちご

3月6日(月)

画像1 画像1
五目あんかけ丼・中華風コーンスープ・紅茶のケーキ

2年英語「話すこと」調査事前検証

3月3日(金)
2年生が英語「話すこと」調査の事前検証を行いました。タブレットに生徒の話した内容が確実に録音されているかなど検証しました。3年生に進級後、全国学力・学習状況調査を実施します。英語は従来の調査に加え、オンラインで「話すこと」も調査する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日(木)

画像1 画像1
キムチチャーハン・ジャンボ揚げ餃子・わかめスープ・ヨーグルト

3月1日(水)

画像1 画像1
コーン茶飯・チーズとベーコンの卵焼き・のっぺい汁・せとか

2月28日(火)

画像1 画像1
チキンカレーライス・野菜チップス

定期考査2日目

2月28日(火)
定期考査4の2日目です。数学・国語・社会・美術・保健体育の5教科の試験を行っています。2月の最終日はハードな1日となっています。国語の試験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(月)

画像1 画像1
みそつけ麺・煮卵・黒ごまプリン

定期考査1日目

2月27日(月)
今年度最後の定期考査を2日間実施します。初日の今日は英語・理科・技家・音楽の4教科の試験を行っています。画像は理科の問題に臨む各学年の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日(金)

画像1 画像1
麦ごはん・じゃこかかふりかけ・筑前煮・米粉りんごヨーグルト

新入生制服採寸・体操着注文

2月23日(木)
来年度の新入生を対象に、制服の採寸と体操着・上履きの注文販売を行いました。4月入学予定の児童と保護者が多く来校し、手続きを進めました。出会いの季節が徐々に近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(水)

画像1 画像1
具だくさんドリア・ミネストローネ

2月21日(火)

画像1 画像1
 麦ごはん ししゃものマヨネーズ焼き 豚汁 うど入りきんぴら

3年都立入試前日指導

2月20日(月)
明日21日に都立高校の1次学力検査が実施されます。3年生は進路の大詰めを迎えました。受検をする3年生を対象に前日指導を行いました。前日の過ごし方をはじめ、交通や持ち物、受検時の注意点、トラブル時の対応など伝えました。睡眠をしっかりとり、明日最後まで全力で試験に臨んでください。教職員一同、応援しています。
画像1 画像1

春の気配

2月20日(月)
階段踊り場にお雛様の可愛いセットが飾られています。毎年この時期、先生の好意により、校内で季節を感じることができます。西側昇降口前の梅の花も咲きだしました。春は少しずつ近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日(月) 3年生応援献立

画像1 画像1
ソース勝つ丼・ウインナーのベジタブルソース・いい予感ゼリー

全校朝礼A

2月20日(月)
全校朝礼Aを体育館で実施しました。6点の表彰を行いました。文化・スポーツ分野で活躍が目立ちます。 
1区連合ダンス発表会出場 
2佐藤太清記念絵画展入選 
3区いじめ防止標語入選 
4区バレーボール1年生大会Aリーグ1位 
5区連合書初め展入選12名 
6区生徒作品展出品47名  
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

PTA

学校いじめ防止基本方針

災害時の対応

学校施設

あいさつ運動

リトルティーチャー

部活動体験

風水害時の対応

地震時の対応