5月17日(水)1年生・学校たんけん

画像1 画像1
1年生が、校舎の中を探検しました。

グループを作り、子供たちだけで巡る校舎は、
みんなで並んで回った時と、違う風景に見えるかもしれません。

「〇〇室はどこですか?」と
廊下を軽く職員に尋ねる姿も見られました。

チャックポイントでは、学校でのルールを確認し、
シールを集めました。

迷ってしまったグループもありましたが、
少しずつ学校に慣れていっています。

5月11日(木)2年生・そら豆のさやむき

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生が給食に出るそら豆のさやむきをしました。

いくつの豆が入っているかどきどきしながら、
丁寧にさやをむいていました。

さやの内側のふわふわな感じ
それぞれの豆の大きさ
豆のきれいな緑色   等

実際に触れて気づくことがたくさんありました。

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・いわしの梅煮
・おかか和え
・根菜の味噌汁
・牛乳

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
・スパイシーピラフ
・鶏肉のポトフ
・ファイバーサラダ
・牛乳

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
・ねり丸キャベツの回鍋肉丼
・中華スープ
・牛乳

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
・五目肉うどん
・ちくわの磯辺揚げ
・果物
・牛乳

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
・五穀かみかみごはん
・鶏肉の一味焼き
・五目豆
・田舎汁
・牛乳

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・キャベツの豆乳クラムチャウダー
・ジャーマンポテト
・牛乳

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・真珠団子
・のりの佃煮
・きのこのすまし汁
・牛乳

5月31日(水)の給食

画像1 画像1
・豚肉のコチュジャン丼
・春雨スープ
・果物
・牛乳

5月30日(火)の給食

画像1 画像1
・発芽玄米ごはん
・とりつくね
・からし和え
・味噌汁
・牛乳

5月29日(月)の給食

画像1 画像1
・ひじきと大豆の混ぜご飯
・焼きししゃも
・キャベツの香り和え
・味噌汁
・牛乳

5月26日(金)の給食

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・はりはり漬け
・たまごの中華風スープ
・牛乳

5月25日(木)の給食

画像1 画像1
・きびごはん
・あじの石垣フライ
・おひたし
・新タマネギの味噌汁
・牛乳

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
・ケチャップライスホワイトソースがけ
・ビーンズスープ
・果物
・牛乳

5月23日(火)の給食

画像1 画像1
・こぎつねごはん
・ゆかり和え
・豆乳入り味噌汁
・牛乳

5月22日(月)の給食

画像1 画像1
・みそラーメン
・茎わかめのサラダ
・大学芋
・牛乳

5月19日(金)の給食

画像1 画像1
〜東京都の郷土料理〜
・深川めし
・野菜のもみづけ
・豚汁
・牛乳

5月18日(木)の給食

画像1 画像1
・セルフツナポテトサンド
・コーンサラダ
・ポークシチュー
・牛乳

5月17日(水)の給食

画像1 画像1
・発芽玄米ごはん
・肉じゃが
・めかぶのふりかけ
・パリパリサラダ
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

コロナ関連(資料)

各教科の評価の観点とその趣旨