保護者の皆様、携帯電話が変更になりましたら速やかに、学校連絡メールへの登録をお願いいたします。

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
・ご飯
・大豆とじゃこのふりかけ
・練馬区産ねぎのすき焼き煮
・ぱりぱりサラダ
・牛乳

2月13日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・じゃがいものポタージュ
・野菜のピクルス
・牛乳

2月12日(水)の給食

画像1 画像1
・コメッコチキンカレーライス
・マカロニサラダ
・牛乳

3年生 理科でじしゃくの学習をしています。

画像1 画像1 画像2 画像2
理科ではじしゃくの学習をしています。
じしゃくの引きつける力をいろんな方法で確かめました。

じしゃくから鉄がはなれても引きつけたり、じしゃくと鉄の間にじしゃくにつかないものがあっても引きつけたり。

あちこちから「ねえ!みてみて!」という声が聞こえ、おどろきがたくさん生まれた授業になりました。

2月7日(金)の給食

画像1 画像1
・練馬スパゲティ
・コールスローサラダ
・おからのガトーショコラ
・牛乳

2年生 展覧会が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
2月6日  2年生の展覧会の鑑賞日でした。
友達の作品の素敵なところ、すごいなぁと感心するところ、いろいろ発見しました。「高学年になったら、あんなことできるんだぁ。」と楽しみにする声も聞かれました。


2月6日(木)の給食

画像1 画像1
・こぎつねご飯
・焼きししゃも
・呉汁
・野菜のごま醤油
・牛乳

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
・菜の花チャーハン
・ツナ春巻き
・坦々スープ
・牛乳

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
・いわしの蒲焼き丼
・具だくさん味噌汁
・きな粉豆
・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営計画

授業改善プラン

小中一貫教育たより

校内研究

道徳授業地区公開講座

算数だより_学力向上

大北小スタンダード

研究授業指導案