11月21日(金) 鶏肉とコーンのあげ煮
鶏肉とコーンのあげ煮 かきたま汁 ご飯 牛乳
鶏肉と野菜があわさり 美味しい味付けの 鶏肉とコーンのあげ煮でした
11月20日(木) 焼きりんご(シナモン味)
焼きりんご(シナモン味) ジャンバラヤ イタリアンスープ 牛乳
朝早くから りんごをむくところから調理が始まり とても美味しい焼きりんごになりました
11月19日(水) かみかみメニュー
かてめし 焼きししゃも2本 かみかみサラダ すまし汁 牛乳
今日は 「かみかみメニューです」 詳しくは 中中ランチ通信をご覧ください
3年 面接対策講座
11月17日(月)の6校時、3年生は受験に向けて面接対策講座を実施しました。講師として小石川淑徳学園高等学校 入試広報部の柴原浩子先生にお越しいただきました。心構えから実際の動きまで細かく教えていただき、生徒たちもその場でお辞儀の練習などを行いました。
11月18日(火) りんごドレッシングのサラダ
りんごドレッシングのサラダ きなこトースト
鶏肉とさつまいものクリーム煮 牛乳 さわやかなで フルーティーな風味の とても美味しい りんごドレッシングのサラダでした
11月17日(月) 塩豚チャーハン
塩豚チャーハン 肉団子入りスープ 小松菜とひじきのナムル 牛乳
シンプルながら 豚肉のうま味を引き立てる 美味しいチャーハンでした
11月14日(金)
鶏肉のバーベキューソーズかけ 小松菜のごま和え 生揚げの中華スープ
麦ご飯 牛乳 とても美味しい バーベキューソースでした
11月13日(木) 大学芋
大学芋 ごま味噌ラーメン 牛乳
さつまいもの皮をむいて 食べやすいようにした大学芋です
2学期期末考査
今日から3日間、2学期の期末考査です
1時間目の学活でしっかり自習、確認してから3教科のテスト 最後まで力を出し切って頑張りましょう
11月10日(月) ホイコーロー丼
ホイコーロー丼 大豆もやしのナムル 豆乳抹茶ぷりん 牛乳
甘味噌だれで炒めた 豚肉とキャベツが コクのある味わいで とても美味しいホイコーロ丼でした
ミニ作品展
1年技術科作品、家庭科部、美術部の作品展示開催中です
防災訓練2
訓練内容は寝袋体験、簡易担架・応急処置、簡易トイレ、受付・起震車、まちかど防災車など多岐にわたります。終了後はアルファ化米のわかめご飯とクラッカー、保存水などが配付されます。
防災訓練1
本日は土曜授業・学校公開日です。1年生は防災訓練を行っています。地域の避難拠点運営連絡会の皆様、練馬区民防災課、練馬消防署、消防団第八分団、PTAボランティアの皆さんのご協力で、大規模な訓練を実施しています。
11月 7日(金)たらの西京焼き
たらの西京焼き 豚肉と切干大根の炒め煮
麦ご飯 さつま汁 牛乳 甘辛い西京味噌で味付けされた「たら」は、最強のご飯どろぼうです 今日もご飯はおかわり争奪戦確実でしょう
11月 6日(木) 栗ご飯
栗ご飯 根菜と生揚げの煮物 キャベツの甘みそがけ 牛乳
もち米も入った 美味しい栗ご飯でした 十三夜 栗名月については 中中ランチ通信を見てください
11月 5日(水) ねりまキャベツづくし
キャベツたっぷりミートローフ マスタードサラダ ジュニエンヌスープ
ご飯 牛乳 ミートローフ サラダ スープ すべてにねりまキャベツが入っています
11月 4日(火) カレーの日
キーマカレー ターメリックライス にんじんドレッシングサラダ
みかん 牛乳 ターメリックとカレーは 相性抜群 彩もよくとても美味しい カレーライスでした
10月31日(金) パンプキンシチュー
パンプキンシチュー 黒糖パン ビーンズサラダ 牛乳
秋から冬にかけて 美味しいかぼちゃの季節になりました
F組 校内発表会
11月7日(金)に練馬文化センターで行われる八校合同文化発表会に、本校からF組が劇の発表で参加します。ほぼ完成されたその劇を、昨日は1,2年生、今日は3年生向けに披露してくれました。全員が役になりきって、堂々とした演技でした。
10月30日(木) 厚揚げ入り豚キムチ
厚揚げ入り豚キムチ 春雨スープ 麦ご飯 牛乳
厚揚げ入りで ボリュームがあり 栄養素(カリウム 鉄分)たっぷりの キムチでした
|
|
|||||||