3月9日の給食です

 今日の献立は、七穀飯・キャベツの甘みそ和え・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にもありますが、名古屋でのすき焼きだそうです。鶏肉が入り、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテトでした。練馬区小中学校給食名物の練馬スパゲティは、各校で少しずつ違っています。本校では、水分が少なく、しっかりと大根とツナを味わることができ、おいしさが倍増です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食です

 今日の献立は、あぶたま丼・具だくさんすまし汁でした。あぶたま丼には、現在価格が心配な「卵」が使われています。油揚げとちくわ、豚肉も入っています。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食です

 今日の献立は、味噌ラーメン・大豆もやしのナムルでした。味噌ラーメンは、味噌スープに麺をつけて食べます。味噌スープは、だしが出ていて、味噌も濃厚です。麺の量もあり、ボリュームもありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食です

 今日は、ひな祭りです。給食の献立も、ちらし寿司です。その他に、鰆の西京焼き・花ふのすまし汁・ももゼリーでした。すまし汁の花のおふもきれいです。美味しく頂きました。ただ、卵が入荷しなく、ちらし寿司の卵焼きとは会えませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・きゃべつのおかか炒め・生揚げバーグ・五目汁でした。生揚げバーグは、新しい献立です。少し生揚げの食感もあって、タレとともにとてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食です

 今日の献立は、月初め定番のカレーライス・海藻サラダです。カレーのルーには、ランチ通信にもありますが、スパイスを数種類いれて、独自のルーです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日の給食です

 今日の献立は、豚昆布ご飯・ししゃもの磯辺揚げ(2本)・白菜のゴマ和え・吉野汁でした。4品とも手がかかった献立です。昆布ご飯は、生姜風味があって、さっぱりしています。吉野汁は、里芋が入り具だくさんです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日の給食です

 今日の献立は、ガーリックピラフ・チキンソテートマトソースがけ・白菜の洋風スープ・リンゴドレッシングサラダでした。洋風スープには、白菜がメインに入っていますが、にんじん・小松菜・ベーコンも入っていて塩味で頂きました。おいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月24日の給食です

 今日の献立は、タンメンスープ・麺・大学芋でした。タンメンスープは、ベースが豆乳です。根菜類の具材と豚肉が豊富に入っていて、さっぱりとした味です。スープにもボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・のり佃・ぶりのゴマ照り焼き・豚肉と切り干し大根の炒め煮・たっぷり野菜の味噌汁でした。ぶりの照り焼きには、ゴマの香ばしがあり、とてもおいしくいただきました。のり佃もあり、ご飯がとてもすすみました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20の給食です

 今日の献立は、ご飯・味噌カツ・かぶとわかめの酢の物・沢煮椀でした。味噌カツは、3年生応援献立です。お肉もやわらかかく、味噌との相まってよい味です。酢の物は、さっぱりとして、一層かつをおいしくしてくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月17日の給食です

 今日の献立は、シナモントースト・ポークビーンズ・カリカリポテト入りツナサラダでした。シナモントーストは、1枚1枚シナモンをつけて焼いています。厚切りでとてもおいしかったです。ポークビーンズもトマト味のスープで、大豆豆の他にレンズ豆も入っていて、味がよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯、お好みハンバーグ、春菊のごま和え、みそけんちん汁でした。
 お好みハンバーグはとても大きく、ソースの味付けもよかったです。満腹感たっぷりの献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日の給食です

 今日の献立は、ウインナードッグ、イタリアンサラダ、ミネストローネ、ココアムースでした。どの献立もボリュームがありました。イタリアンサラダは、中に入っているチーズがおいしさを更に引立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯、さばのサクサク揚げ、おろし和え、ちくわぶ汁でした。雨のため寒い一日ですが、身体が暖かくなり、ボリューム感たっぷりの献立でお腹一杯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。ランチ通信にもありますg、肉団子は、一つ一つこねて作ってあります。3年生は、私立一般受験です。雪が降っていますが、頑張ってほしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日の給食です。

 今日の献立は、パインパン・チョコチップパン・ゆで野菜オニオンソース・コーンスープ・いちご2個でした。コーンシチューには、ほうれん草が入っています。彩りが人参と相まってよいです。今日のいちごは、とちあいか。甘いパンを食べたあとでも、甘みを感じられるほど、甘いです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・さつま汁・ほうれん草のごま和え・シルバーの香味焼きでした。ランチ通信にもありますが、さわらが食材として納入が難しいので、シルバーというニュージーランド産の魚を代わり出しました。さわらのように白身魚で、さっぱりとして頂きました。他の3品も手がかかっていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・から揚げ(2個)・オニオンスープでした。大ぶりのから揚げが2個で、ボリュームがあります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。今日と明日は2年生は、振替休業日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針