5月31日の給食です

 今日の献立は、ガーリックピラフ・キノコのキッシュ・小松菜とポテトのスープでした。キッシュは、一つ一つオーブンで焼いています。スープには、ベーコンも入っていてコクがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大根とおかかの中華和え・わかめスープでした。豚キムチ丼は、ピリ辛で食がすすみます。わかめスープには、豆腐・わかめ・ニンジン・もやし等も入っていて、さっぱり感がありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。


画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日の給食です

 今日の献立は、ご飯・小松菜とさつま揚げの炒めもの・新じゃがのそぼろ煮・シラスのふりかけでした。小松菜とさつま揚げの炒めものは、小松菜、ニンジン、さつま揚げ、もやし等が入っています。ごまもまぶされていて、味が良かったです。シラスのふりかけもきざみ昆布とまぶされて、ご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月26日の給食です

 今日の献立は、グリーンピースご飯・おろし和え・かつおの香り揚げ・新玉ねぎのみそ汁でした。みそ汁の新玉ねぎは、柔らかくみそ汁に溶け混んでいるほどです。ジャガイモ等根菜類も多く入り、とても美味しかったです。おろし和えやかつおの香揚げもあり、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日の給食です

 今日の献立は、黒糖パン・野菜たっぷりトマトスープ・ツナとアスパラのグラタンでした。トマトスープにはキャベツやニンジン等野菜が豊富に入っていて、トマトの味がさっぱり感あり、とても美味しかったです。グラタンもあり、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月20日の給食です

 今日の献立は、焼き肉丼・チンゲン菜のスープ・冷凍みかんでした。焼き肉丼には、豚肉・長ネギ・シイタケ・ニンジン・たけのこ等が入っています。バランスよく栄養価も高く、おいしく頂きました。冷凍みかんは、これからの季節おいしく感じられるます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日の給食です

 今日の献立は、スパゲッティミートソース・フレンチサラダ・フルーツカクテルでした。ミートソースは、ニンニクを炒めてからのすべて手作りです。コクがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの塩焼きおろしぞえ・三色からし和え・けんちん汁でした。けんちん汁には、里芋・ごぼう・ニンジン等の根菜類、鶏肉・こんにゃく等が入っていて、味よく頂きまhした。さばには、おろしがかかってあり、このたれもとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・切干ナムル・肉団子入りスープでした。午前中、運動会の予行でした。11時過ぎから小雨が降りだし、予定時刻より早く切り上げて校舎に入りました。身体が少し冷えたので、温かい肉団子スープが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食です

 今日の献立は、ハッシュドビーフ・カリカリポテトのサラダでした。カリカリポテトのポテト。ランチ通信にも書いてありますが、サラダとポテトを配膳に混ぜるように工夫されました。ポテトのカリカリ感が増しました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日の給食です

 今日の献立は、ビビンバ・生揚げの中華スープでした。ビビンバには、ひき肉が使われていますが、味付けが少しピリ辛になっています。他の野菜と混ぜて食べますが、味がよく、食が進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・アジの香味焼き・彩りきんぴら・かきたま汁でした。あじの香味焼きには、ゴマが表面に振りかけてあります。また、彩りきんぴらには黄色ピーマンも混ぜられて、鮮やかさもありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食です

 今日の献立はチリチーズドッグ・カラフルサラダ・オニオンスープでした。チリチーズドッグは、今日も一つひとつに、チリソースはさんで焼いてあります。ボリュームもありました。カラフルサラダには、赤黄色ピーマンや小松菜、大豆、キャベツが具材としてはいり酢で味つけられています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食です

 今日の献立は、家常豆腐丼・ビーフンの中華炒め・みかん杏仁でした。家常豆腐丼には、厚揚げと豚肉が主にに入っています。シイタケ・ニンジン等も入っていて、とても味よく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・小松菜ともやしのスープでした。ハンバーグは、一つ一つ手作りで、ランチ通信にもありますが、630個焼き上げました。ソースも特製で、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日の給食です

 今日n献立は、豆わかご飯・五目汁・キャベツのみそ和え・ししゃもの青のり焼きでした。五目汁には、ニンジン・白菜・長ネギ・玉ねぎなど野菜類と肉やちくわも入り、ボリュームがあっておいしく頂きました。ししゃもにも青のりがかけられていて、見た目も食欲がわく工夫もされていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日の給食です

 今日の献立は、ターメリックライス&キーマカレー・海藻あsれだ・リンゴゼリーでした。炒められたターメリックライスに程よい辛さ味のキーマカレーがとても合っていて、ボリュームもあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針