10月31日の給食です

 今日の献立は、ココアパン・パンプキンシチュー・コールスローサラダでした。カボチャは、これからが旬の時期です。季節を味わえる献立です。カボチャをおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯、酢鶏、豆腐スープでした。酢鶏、豆腐スープは味付けも丁度良くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・里芋のゆず味噌がらめ・イカと大根の煮付けでした。ゆずと味噌の味が互いに強すぎず、バランスよくからめられていました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープ、柿でした。豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープはボリューム感たっぷりで、具も多く栄養満点です。満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日の給食です

 今日の献立は、鯛めし・笹かまの磯辺あげ・小松菜とえのきのおひたし・沢煮椀でした。鯛めしの鯛は、国からの施策で練馬区に配られた食材です。食べる機会があまりない、鯛めし。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ジャガイモと凍り豆腐のうま煮・キャベツのごま和え・じゃこのふりかけでした。ジャガイモと凍り豆腐のうま煮は、肉じゃがの風味に凍り豆腐の食感と味わいが加わりとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サワラの塩こうじ焼き・こんぶ豆・ちくわぶ汁でした。ランチ通信にもありますが、サワラの塩こうじ焼き、味がしっかりついていて、おいしく頂きました。また、ちくわぶ汁もバランスよく根菜類の具材も多く入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・キャベツスープでした。ジャンバラヤには、ウインナー・鶏肉・にんじん・コーン等が入っています。味付けは、ランチ通信にもありますが、一工夫されていて、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日の給食です

 今日の献立は、親子丼・野菜のごま炒め・きのこのすまし汁でした。きのこのすまし汁には、具材のしめじ・えのき・シイタケが、細かくきざまれてはいっています。その他に大根・にんじん・小松菜も入っていて、あまりきのこを意識せずに、おいしく頂きました。
ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月17日の給食です

 今日の献立は、かてめし・ししゃもの青のり焼き(2本)・豚汁でした。豚汁は、根菜類や豆腐、豚肉の具材が入る、これからの季節の定番献立です。かてめしとともに、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・サバの文化干し・おろし和え・根菜のごま汁でした。今日は、ごま汁が、味噌とごまの風味があい、濃厚でおいしかったです。小骨も少ないさばの文化干しも、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き卵・切干大根の煮物・キャベツの味噌汁でした。今日は、和食の定番のような献立で、切干大根の煮物も味がよくしみ込んでいました。お味噌汁には、キャベツの他に厚揚げも入り、「食べる」感じでした。ボリュームがありました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日の給食です

今日の献立は、クリームライス・キャロットぜりー・にんじんドレッシングサラダでした。にんじんずくしの献立です。苦手な生徒でも美味しさを感じる工夫がされています。ライスには、にんじんがさいの目のように細かくしえ入っています。ゼリーはすって入っています。これなら、生徒たちも完食です。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日の給食です

 今日の献立は、栗ご飯、根菜と生揚げの煮物、キャベツの甘みそがけでした。秋に相応しい献立で、煮物は出汁がしみておりとても深い味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日の給食です

 今日の献立は、スパゲッテイミートソース・もやしとコーンのソティ・チーズケーキでした。ランチ通信にもありますが、チーズケーキの原材料・小麦は練馬区で収穫された小麦です。世界情勢で小麦が高騰しているなか、練馬区でとれた小麦で作られたチーズケーキです。なんだか味が濃いような、そんな思いで頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日の給食です

 今日の献立は、麻婆豆腐丼・春様サラダでした。春雨サラダの味付けは、醤油あじですがごま油が混ぜてあります。ボンレスハムやにんじん・キュウリ・小松菜も入っています。おかわりしたくなります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯・鮭の黄金焼き・じゃがいもと厚揚げの味噌汁でした。ひじきご飯には、ひじきの他にシイタケ・こんにゃく・人参等が入っています。献立に書かれているほかにも根菜類等が入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日の給食です

 今日の献立は、チキンカレー・糸寒天サラダでした。毎月最初の献立は、カレーライスの日として本校では、献立が組まれています。今日のチキンカレー、少しの辛さがおいしさのポイントになっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針