3月23日の給食です

 今日は、今年度最後の給食です。献立は、高野豆腐のそぼろ丼・ひじきとツナの和え物・うすくず汁でした。うすくず汁は、少しのとろみがあり、醤油味です。さっぱりとしながら、人参・大根・えのき等を頂きました。和食のおいしさを味わいました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日の給食です

 今日の献立は、高菜飯・ジャンボ揚げ餃子・タイピーエンでした。ジャンボ揚げ餃子は、一つ一つ手作りです。具が餃子いっぱいに詰められていて、ボリュームがありました。高菜飯にも高菜の他に人参等の根菜類や鶏肉も入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・もやしの磯和え・根菜のゴマ汁でした。さばの味噌煮は、ランチ通信にもありますが、ショウガやネギ・昆布と一緒に煮込まれていて、味がよくしみこんでいます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日の給食です

 今日の献立は、お赤飯・鶏の照り焼き・小松菜とえのきのお浸し・お祝いすまし汁でした。すまし汁には、桜の花びらに形取られたお麩が入っています。3年生最後の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・切り干しナムルでした。回鍋肉丼のホイコーローがランチ通信にもありますが、手作りでとても濃厚です。キャベツもやわらかくとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・フレンチサラダ・ポトフでした。きなこ揚げパンは、給食献立1番人気です。すべて手作りです。ポトフのジャガイモやキャベツは、煮込み過ぎず丁度よく型崩れなくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日の給食です

今日の給食は、ご飯・ちくわ入りきんぴら・さばの文化干し・はっと汁でした。はっと汁は、ランチ通信にもありますが、すいとんのようです。きんぴらは、具材に味がよくしみ込んでいて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月10日の給食です

 今日の献立は、ご飯・かみかみサラダ・ししゃものみりん焼き(2本)・みそけんちん汁でした。ししゃもは、少し小ぶりですが、みりん出汁がしみていて味がよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日の給食です

 今日の献立は、七穀飯・キャベツの甘みそ和え・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にもありますが、名古屋でのすき焼きだそうです。鶏肉が入り、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテトでした。練馬区小中学校給食名物の練馬スパゲティは、各校で少しずつ違っています。本校では、水分が少なく、しっかりと大根とツナを味わることができ、おいしさが倍増です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食です

 今日の献立は、あぶたま丼・具だくさんすまし汁でした。あぶたま丼には、現在価格が心配な「卵」が使われています。油揚げとちくわ、豚肉も入っています。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食です

 今日の献立は、味噌ラーメン・大豆もやしのナムルでした。味噌ラーメンは、味噌スープに麺をつけて食べます。味噌スープは、だしが出ていて、味噌も濃厚です。麺の量もあり、ボリュームもありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食です

 今日は、ひな祭りです。給食の献立も、ちらし寿司です。その他に、鰆の西京焼き・花ふのすまし汁・ももゼリーでした。すまし汁の花のおふもきれいです。美味しく頂きました。ただ、卵が入荷しなく、ちらし寿司の卵焼きとは会えませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・きゃべつのおかか炒め・生揚げバーグ・五目汁でした。生揚げバーグは、新しい献立です。少し生揚げの食感もあって、タレとともにとてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食です

 今日の献立は、月初め定番のカレーライス・海藻サラダです。カレーのルーには、ランチ通信にもありますが、スパイスを数種類いれて、独自のルーです。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針