校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

2月17日の給食

画像1 画像1
【メニュー】
 ゴマとパセリのトースト
 白菜と肉団子のスープ
 ポテトのから揚げ
 牛乳

【一口メモ】
 ゴマは良質なたんぱく質や脂質が主成分です。世界中で貴重な栄養源として親しまれています。パセリはセリ科の野菜で、βカロテン、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンE、主要ビタミン、カリウム、カルシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類、食物繊維を豊富に含みます。葉に含まれるクロロフィルは、コレステロールや貧血を予防する効果があります。香りの成分アピオールは、胃液の分泌を促し、消化促進や食欲を増進させる働きがあります。口臭や体臭を防ぎ、腎臓の機能を整えてくれます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

相談室だより

図書だより

月別行事予定表

年間行事予定表

学力向上計画

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

年間指導計画

学校評価

時程表

授業時数

ギャラリー

PTA