3月23日(木)の献立

画像1 画像1
★焼き鳥丼 白菜漬け ちくわぶ入り五目汁 でこぽん 牛乳★

 今日の果物はでこぽんです。でこぽんは清見オレンジとポンカンをかけ合わせて作られた柑橘類です。頭の部分がこぶ(デコ)のように出っ張っていることと、親のポンカンの「ポン」を合わせてこの名前がつけられました。中身は甘く、酸味が少ないのが特徴です。
 今日は今年度最後の給食です。今のクラスで給食を食べるのも最後になります。黙食なので楽しくおしゃべりとはいきませんが、自分の中で今年1年を振り返りながら食べるのもいいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価