後期委員認証式

 2年生を中心に、後期の委員会が始まっています。本日は、生徒会長より委員の認証をしました。

11月11日の給食です

 今日で、2学期末の定期考査も終了します。生徒たちが気になる結果も来週には答案用紙が返却わかります。まずはお疲れさまでした。今日の献立あんかけ焼きそばと青のりポテトビーンズで、ほっと一息しましょう。焼きそば麺のかたさもちょうどよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA講演会

 本日はPTAの方を対象に、危機管理室 区民防災課主催による「防災」についての講演会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期定期考査 2学期期末

 今日から、2学期末の定期考査です。3年生にとっては、いつも以上に大事な考査です。どの生徒も真剣です。1・2年生にとっても、各回の定期考査での確実な学びが、大切です。どの生徒も集中して、全力投球!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ(2本)・かみかみサラダ・味噌けんちん汁でした。ししゃもは、ゴマもまぶされていて、カラリと揚がり香ばしいです。サラダには、ランチ通信にもありますが、さきいかが入っていて、しっかりかまないとだめです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全に関する講演会

 本日の6時間目は、練馬警察署スクールサポーターによるSNSの危険性、薬物乱用防止、近日、青少年の非行問題になっていることを講演していただきました。
画像1 画像1

11月7日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ひじきのサラダ・ポトフでした。今日は、生徒たちが大好きなきなこ揚げパンです。ひじきのサラダは、ひじきの他ににんじん・キャベツ・ごま・まぐろフレーク・小松菜・コーンが入っていて、鉄分も豊富にとれます。サラダもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月度全校朝礼・表彰

 11月です。今月の全校朝礼は、今週から始まる定期考査に向けて計画的に勉強をすること、暗記することは正確に一文字も間違えずに暗記しようとのお話でした。
 その後は、表彰を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会4

 マラソン大会は、PTAの方のご協力により行うことができています。早朝から大勢の方のご協力をいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1

マラソン大会3

 ただ、走るだけではありません。係の仕事にも取組みました。その後、閉会式を終え、クラスごとにお弁当を食べ解散しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会2

 女子が3Km走、男子が5Km走を走り切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会1

 秋晴れの下、光が丘公園でマラソン大会を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日の給食です

 今日の献立は、栗ご飯・キャベツのおかか和え・生揚げと里芋のうま煮・梨でした。10月は、F組の生徒たちがが、栗ご飯の献立を八校合同文化発表会があったため食べられませんでした。再登場です。今日のうま煮も、生揚げ・里芋の他に、大根・鶏肉・しいたけ・にんじんが入っていて、まさにうま煮のおいしさです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・わかめサラダでした。月初めの定番献立のカレーライスです。とろみも丁度よく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月31日の給食です

 今日の献立は、ココアパン・パンプキンシチュー・コールスローサラダでした。カボチャは、これからが旬の時期です。季節を味わえる献立です。カボチャをおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日の給食です

 今日の献立は、ご飯、酢鶏、豆腐スープでした。酢鶏、豆腐スープは味付けも丁度良くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日の給食です

 今日の献立は、わかめご飯・里芋のゆず味噌がらめ・イカと大根の煮付けでした。ゆずと味噌の味が互いに強すぎず、バランスよくからめられていました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年次教諭研修

 本日は、有賀 海斗教諭、西川 樂教諭の2年次教諭研修の一環である、研究授業を行いました。練馬区教育委員会教育アドバイザーの先生よる指導助言を受けました。
画像1 画像1

10月26日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープ、柿でした。豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープはボリューム感たっぷりで、具も多く栄養満点です。満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日の給食です

 今日の献立は、鯛めし・笹かまの磯辺あげ・小松菜とえのきのおひたし・沢煮椀でした。鯛めしの鯛は、国からの施策で練馬区に配られた食材です。食べる機会があまりない、鯛めし。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針