1月19日の給食です

 今日の献立は、かてめし、豚汁、ししゃもの南蛮漬け、みかんでした。混ぜご飯、かてめしは食欲の増す味です。豚汁も体内が温まり、満腹になりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験(1年生)1日目

 本日よりコロナ禍で実施が出来なかった職場体験が3年振りに始まりました。地域の事業所の皆様、この度は、職場体験をお引受けいただきありがとうございます。
 早速、MYCさんでの体験の様子をアップさせていただきます。中村中学校内で体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日の給食です。

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポトフ・カラフルサラダ・イチゴ2個でした。イチゴはとても甘いイチゴです。ポトフは、久しぶりの献立でジャガイモ・にんじん・キャベツなどが豊富に入っていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日の給食です

 今日の献立は、牛丼・キャベツの生姜醤油和え・厚揚げと大根の味噌汁でした。お味噌汁に入っている厚揚げにボリュームがあり、味にも厚揚げのコクがでています。牛丼は、タマネギ・しいたけが入っていて、牛肉もかたくなくとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・かきたま汁・デコポンでした・かきたま汁は、トロミが少しあって多少時間がたっても温かい汁を頂くことができました。あげ煮には、揚げられた鶏肉が豊富に入っていてボリュームがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語検定

本日、希望生徒は英語検定を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月13日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・手作りなめたけ・白菜の甘酢づけ・芋煮でした。芋煮には、里芋がふんだんに入っていて、食べごたえがありました。そして、ご飯にかかった手作りなめたけの味もよく、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日の給食です

今日の献立は、ブルコギ丼・生揚げの中華スープ・みかんぜりーでした。ブルコギ丼には、隠し味でリンゴがすって入っています。これが、旨味を倍増してくれていて、コクがあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG8

 行きもそうですが、帰りもゆりかもめに乗って練馬駅まで帰ってきました。
 午後4時30分に練馬駅で全員、解散しました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG7

 午後の学習が始まりました。
画像1 画像1

TGG6

 ランチタイム後は、英語から離れてくつろいでいます。まもなく、午後の学習が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG5

 ランチタイムになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

TGG4

 それぞれのブースで学習に励んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

TGG3

 2年生は中級を学習します。1年次は初級の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG2

 予定通りに到着しました。クラス集合写真撮影をし、諸連絡等を済ませて班ごとに体験学習をします。
画像1 画像1

TGG1

 2年生は練馬駅でチェックを受け、東京グローバルゲートウェイへ出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展示

 係生徒が冬休み期間中に書いた書初めを、各教室で展示しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食です

 新しい年、兎年となりました。今年もよろしくお願いします。今日の献立は、カレーうどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレーのルーとうどんは分けられて、配膳されています。できるだけ温かいカレーうどんを食べてもらうために分けています。味噌ポテトは、甘味噌で味付けられていて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

 3学期が始まりました。本日の講話は、「責任感」を持って生活を送ろうでした。短い3学期ですが、次の学年の0学期でもあります。本年もよろしくお願いいたします。

服務事故防止研修

 本日は服務事故防止研修を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針