1月12日の給食です

今日の献立は、ブルコギ丼・生揚げの中華スープ・みかんぜりーでした。ブルコギ丼には、隠し味でリンゴがすって入っています。これが、旨味を倍増してくれていて、コクがあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
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 行きもそうですが、帰りもゆりかもめに乗って練馬駅まで帰ってきました。
 午後4時30分に練馬駅で全員、解散しました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
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 午後の学習が始まりました。
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 ランチタイム後は、英語から離れてくつろいでいます。まもなく、午後の学習が始まります。
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 ランチタイムになりました。
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 それぞれのブースで学習に励んでいます。
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 2年生は中級を学習します。1年次は初級の学習をしました。
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 予定通りに到着しました。クラス集合写真撮影をし、諸連絡等を済ませて班ごとに体験学習をします。
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 2年生は練馬駅でチェックを受け、東京グローバルゲートウェイへ出発しました。
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書初め展示

 係生徒が冬休み期間中に書いた書初めを、各教室で展示しました。
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1月10日の給食です

 新しい年、兎年となりました。今年もよろしくお願いします。今日の献立は、カレーうどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレーのルーとうどんは分けられて、配膳されています。できるだけ温かいカレーうどんを食べてもらうために分けています。味噌ポテトは、甘味噌で味付けられていて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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3学期始業式

 3学期が始まりました。本日の講話は、「責任感」を持って生活を送ろうでした。短い3学期ですが、次の学年の0学期でもあります。本年もよろしくお願いいたします。

服務事故防止研修

 本日は服務事故防止研修を行いました。

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2学期終業式

 早いもので、2学期が終了しました。お世話になりました。ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

奉仕活動

 令和4年の登校は、明日までとなります。今日は校内で奉仕活動をしています。使用した教室等を綺麗にしています。
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12月22日の給食です。

 今日の献立は、カラフルピラフ・鶏の照り焼き・マセドアンサラダ・ミネストローネでした。2学期最後の給食です。献立には、にんじん・じゃがいも・サツマイモ・大根等の根菜類が豊富に入っています。照り焼きチキンも焼き具合と味がよく、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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12月21日の給食です。

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・カボチャの甘煮・豚汁でした。カボチャは、カボチャの味とホクホク感でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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12月20日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き卵・ほうれん草の磯和え・吉野汁でした。吉野汁には、とろみがあって温かい汁です。根菜類も多く入っていて、味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
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12月19日の給食です

 今日の献立は、高菜飯・ジャンボ揚げギョーザ・わかめスープ・紅まどんな(オレンジ)でした。ジャンボ揚げギョーザには、具材のひき肉がたっぷりと詰め込まれいます。そして、その中にひじきも入り、バランスよく鉄分も含まれています。とても甘い紅まどんながデザートでした、ごちそうさまでした、
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12月16日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺・大学芋でした。ジャージャー麺は、人気献立です。根菜類・挽肉を麺にからめて食べます。今日は、大学芋の量も多く、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
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