6年 研究授業

画像1 画像1
6年生の研究授業です。今年度も算数の学習は、単元・習熟度ごとにクラス編成を行い、少人数算数として取り組んでいます。

体力テスト

画像1 画像1
体力テストを2年生と5年生合同で行いました。5年生は、お兄さん、お姉さんとして、手本を見せながら、優しく2年生にやり方を教えていました。写真は、上体起こしに取り組んでいる様子です。

離任式

画像1 画像1
離任式がありました。今までお世話になった先生たちとお別れの挨拶をしました。最後にみんなで「ビリーブ」を歌いました。

体力テスト

画像1 画像1
ソフトボール投げに取り組んでいます。昨年の記録から目標をもって、取り組んで欲しいですね。

5年 理科

画像1 画像1
雲の様子を日々観察しています。方位磁石などを使いながら、西から東へと日本では雲が流れていることに気づくことができました。

3年 音楽

画像1 画像1
初めて、リコーダーの学習をしました。先輩である5年生に、持ち方や吹き方を教えてもらいました。

音楽集会

画像1 画像1
音楽委員会を中心に音楽集会を行いました。離任式で歌う「ビリーブ」を一所懸命に練習しました。

1年生を迎える会

画像1 画像1
1年生を迎える会を行いました。ようこそ北町西小学校へ!6年生が作ったワッペンを付けて、わくわくどきどきの小学校生活の始まりです。

4月28日(火)

<給食献立>
胚芽食パン 手作りりんごジャム ジャガイモと挽肉の重ね焼き 豆腐のスープ 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日(月)

<給食献立>
ピースご飯 白身魚のねぎみそ焼き 野菜のおひたし のっぺい汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月24日(金)

<給食献立>
ほたてご飯 春野菜の炒め物 新じゃがの煮物 くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月23日(木)

<給食献立>
ひじきご飯 ししゃものごま揚げ かぶと塩昆布和え わかめのと大根のみそ汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月22日(火)

<給食献立>
チリビーンズドック 春野菜のポトフ くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月21日(火)

<給食献立>
お赤飯 鮭の照り焼き 辛し和え 豚汁 ミルクコーヒー
画像1 画像1 画像2 画像2

4月20日(月)

<給食献立>
きびご飯 卵の千草焼き アスパラのおかか和え 五目汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月17日(金)

<給食献立>
わかたけうどん いかの天ぷら 明日葉のから揚げ 牛乳

4月16日(木)

<給食献立>
麦ご飯 のりとひじきの佃煮 ふんわり豆腐シュウマイ 五目きんぴら 野菜のみそ汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(水)

<給食献立>
大豆入り炊き込みご飯 生揚げと春野菜の含め煮 うすくず汁 くだもの 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月14日(火)

<給食献立>
菜の花風ご飯 鰆の西京焼き かぶとキャベツの浅漬け 若竹汁 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月13日(月)

<給食献立>
中華丼 大学芋 わかめスープ 牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/31 退職辞令伝達式 職員作業日

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

教育計画

教育相談室だより