12月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のゆず味噌焼き・ひじきと根菜の炒め煮・具だくさんすまし汁でした。具だくさんすまし汁には、雪だるまがのっています。鮭は、ゆずの風味があって、塩分ではなくゆず味で頂く感じです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食です

 今日の献立は、家常豆腐丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。家常豆腐丼には、厚揚げがたっぷり入っていて、ボリュームがあります。味は少しピリ辛味です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・パリパリサラダ・リンゴ1個でした。味噌ラーメンして、麺をつけて食べます。調理の方々は、ギリギリまで配膳カートを各階まで上げるの伸ばし、温かいスープで食べられるようにしてくれています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・和風塩こうじハンバーグ・ほうれん草のゴマ和え・さつま汁でした。ハンバーグには、ランチ通信にもありますが、豆腐やタケノコ、ネギ等が入っています。食感があり、タレの味とともとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・青菜ともやしの梅和え・里芋の味噌汁でした。サバのカレー焼きは、皮までしっかりカレー味がついていて焼かれています。生徒たちには、皮も残さず食べてもらいたいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・から揚げ2個・グリーンサラダ・かきたま汁でした。12月は、生徒たちから要望の高い献立を出しています。今日は、値段が上がっている鶏肉のから揚げです。カラリと揚がっていてとてもおいしかったです。調理の方々は、合計1250個を揚げています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です。

 今日の献立は、キムチチャーハン・大根とおかかの中華和え・ワンタンスープ・ブドウゼリーでした。ワンタンスープは、根菜類が豊富にとれる献立です。ゼリーには、ブドウが2個入れて、ゼリーソースもカップごとにいれ、固めています。丁度よい、かたまり具合で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの甘味噌がけ・根菜と生揚げの煮物・じゃこのふりかけでした。寒さがましてきています。暖かいにものがごちそうです。キャベツの甘味噌崖は和え物ですが、甘味噌味のあんばいがよく、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食です

 今日の献立は早速、練馬大根を使った練馬大根スパゲティ、ジャーマンポテト、チーズケーキでした。地産でもある伝統の練馬大根スパゲティ、大人気の献立です。チーズケーキも甘くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬大根展示

 練馬大根を事務室前に展示しました。昨日は、練馬大根の引っこ抜き大会がありましたね。本校に来校された場合は、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月全校朝礼

 12月の全校朝礼講話は、人権週間のため人権を意識して生活をしょうです。
 今月の表彰は、ソフトテニス部、税の標語、読書感想文コンクール、健やかカレンダー受賞者を表彰をしました。

画像1 画像1

12月2日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・ABCスープでした。ジャンバラヤは少しピリ辛味です。サラダのポテトは、揚げられたポテトを配膳前にサラダにまぜます。カリカリ感がおいしさを増させます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、冬野菜カレー・白菜の甘酢和え・ミカンゼリーでした。冬野菜カレーには、レンコン・ほうれん草がはいっています。いつもの定番の味で、おいしく頂きました。
ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食です

 今日の献立は、黒糖パン・マスタードサラダ・鶏肉ときのこのクリーム煮・イチゴ2個でした。サラダには、赤ピーマンが入っていて、彩りがよかったです。クリーム煮には、旬のサツマイモがふんだんに使われています。サツマイモの甘さも加わり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回学校評議員会

 本日は学校評議員会を行わせていただきました。校舎の状況や授業を参観していただき、沢山の貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日の給食です

今日の献立は、ご飯・レンコンのつくね焼き・じゃがいもと豚肉のきんぴら・田舎汁でした。つくね焼きに入っているレンコンのシャキシャキ感がいいという生徒の声があります。タレの隠し味に生姜もあり、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

デフリンピック講演会

 本日は沼倉昌明様、沼倉千紘様からデフリンピックについての講演会がありました。沼倉ご夫妻は、バドミントンの部で世界2位になった方です。多様性についても学習をさせていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食です

 今日の献立は、、高野豆腐の卵とじ丼・キャベツとちくわの炒め物・えのきのあっさり汁でした。えのきのあっさり汁は、えのきの他に豚肉、にんじん、大根、小松菜も入り、けんちん汁のような味で、とてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

下町校外学習5

 練馬駅で解散しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

下町校外学習4

 科学博物館と仲見世通りでの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針