2月14日(火)の献立

画像1 画像1
★ご飯(北海道産きらら397) 豚肉のかりんと揚げ かぶの浅漬け 北海道産白みその道産子汁 牛乳★

今年度は月1回「米と味噌の日」として様々な品種の米と様々な種類のみそを食べる日を作っています。

第10弾は北海道産「きらら397」と北海道産白みそです。

きらら397:粘り気が少なく粒が大きいのが特徴。噛むほど甘みが広がる。北海道での作付面積はななつぼし、ゆめぴりかに次ぐ3位。
北海道産白みそ:北海道産の大豆、米麹、食塩のみを使用した無添加味噌。普段の味噌汁ではこの味噌を赤味噌と混ぜて使用している。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価