練馬大根給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月7日は練馬大根を使用した給食でした。前日の「練馬大根引っこ抜き競技会」で収穫された大根が提供されました。調理員さんが3時間かけて出しで煮込んだ2cmの輪切りにした大根にたっぷりの肉みそあんかけをかけた「ふろふき大根」がメニューです。子供たちからは「辛みがなくやわらかかった。大根をそのままの形で食べられておいしかった。」と感想が聞かれました。この給食の様子が12月8日付け朝日新聞朝刊で紹介されました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン

学校評価

学校のきまり

読書活動