練馬大根給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月7日は練馬大根を使用した給食でした。前日の「練馬大根引っこ抜き競技会」で収穫された大根が提供されました。調理員さんが3時間かけて出しで煮込んだ2cmの輪切りにした大根にたっぷりの肉みそあんかけをかけた「ふろふき大根」がメニューです。子供たちからは「辛みがなくやわらかかった。大根をそのままの形で食べられておいしかった。」と感想が聞かれました。この給食の様子が12月8日付け朝日新聞朝刊で紹介されました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン

学校評価

学校のきまり

読書活動