たくあん作り

 12月16日(火)3年生が育てた大根をたくあん漬けにしました。
毎年のように高山食品社長の高山さんにお越しいただき、いろいろな大きさの大根をきれいに樽につけていただきました。
 初めて見る「ぬか」の味見もさせていただき、よい経験になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/17 連合図工展
1/19 クラブ(10)・書き初め展始
1/22 連合図工展終
1/23 ミニコンサート(3・4校時)・書き初め展終

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価