12月16日から18日の給食
16日 たくあんご飯 魚のピリ辛焼き 和風ごまサラダ 根菜汁 (写真 上)
17日 カレーライス 福神漬け おかしな目玉焼き (写真 中) 18日 ご飯 鮭の塩こうじ焼き 小松菜とひじきのサラダ 冬野菜みそ汁(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月11日から15日の給食
11日 ごはん すき焼き風煮 野菜の酢味噌和え (写真 上)
12日 ガーリックフランス ホワイトシチュー 果物 (写真 中) 15日 本格麻婆豆腐丼 もやしとにんじんのナムル 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日から10日の給食
8日 練馬スパゲティ チーズサラダ ミニトマト (写真 上)
9日 焼き豚五目おこわ 肉団子スープ 果物 (写真 中) 10日 チキンライス 魚のハーブ焼き キャベツときのこのソテー (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日から5日の給食
3日 タンメン メンマ炒め みたらし芋 (写真 上)
4日 菜めし ししゃものみりん焼き かぶの即席漬け 豚汁 (写真 中) 5日 ミルクパン れんこんのシュウマイ ミネストローネ 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月27日から12月2日の給食
27日 セサミ食パン 手作りりんごジャム きのこのキッシュ
バミセリスープ (写真 上) 28日 ごはん さんまの蒲焼き 五目汁 刻みたくあん (写真 中) 2日 麦ごはん 手作りふりかけ 豆腐の田楽 すいとん (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月21日から26日の給食
21日 パインパン マカロニグラタン 白菜のさっぱりスープ (写真 上)
25日 チキンカレーライス 福神漬け フルーツゼリー (写真 中) 26日 あぶ玉丼 小松菜とじゃこの和え物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月18日から20日までの給食
18日 鮭ご飯 ゆかり和え 味噌汁 果物 (写真 上)
19日 ご飯 回鍋肉 チンゲン菜と生揚げのスープ (写真 中) 20日 しょうゆラーメン ふかし芋 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日から17日の給食
13日 野沢菜チャーハン 広東スープ 果物 (写真 上)
14日 カレーうどん 大学芋 (写真 中) 17日 キャロットライス ピクルス ホットビシソワーズ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月10日から12日の給食
10日 ハヤシポークライス コーンサラダ (写真 上)
11日 ミルクパン スパニッシュステーキ ごまポテト ガーリックスープ (写真 中) 12日 麦ごはん 魚のみりん焼き 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月5日から7日の給食
7日は、11月8日の「いい歯の日」にちなんで、歯ごたえのある食材をたくさん使った献立です。
5日 家常豆腐丼 野菜スープ (写真 上) 6日 わかめごはん おでん 塩きゅうり (写真 中) 7日 やこめ 焼きししゃも 若鶏とこんにゃくの味噌煮 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月30日から11月4日の給食
30日 ごまご飯 豆あじの南蛮漬け きのことじゃがいもの味噌汁 (写真 上)
31日 黒糖パン かぼちゃのシチュー グリーンフレンチサラダ (写真 中) 4日 大豆入りひじきご飯 かき玉汁 キャベツのごまじょうゆ和え (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月27日から29日の給食
27日 親子丼 根菜の味噌汁 果物 (写真 上)
28日 スパゲティペスカトーレ 小松菜とコーンのソテー (写真 中) 29日 ご飯 のりの佃煮 大根のそぼろ煮 カリカリ油揚げのサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月22日から24日の給食
22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え ビーフンスープ (写真 中) 24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月17日から21日の給食
17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中) 21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日から16日の給食
14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 利休汁 (写真 中) 16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日から10日の給食
8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ
ジュリエンヌスープ (写真 上) 9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中) 10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月29日から10月2日の給食
29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中) 2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日から7日までの給食
3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。 3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁 ミニトマト (写真 上) 6日 休校 7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() 9月12日から17日の給食
17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。
12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上) 16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中) 17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月24日から26日の給食
24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中) 26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|