7月17日と18日の給食
夏休み前、最後の給食はサイダー入りの白玉フルーツパンチでした。
夏休み中も三食しっかり食べましょう。 17日 たくあんご飯 じゃがいものカレー煮 小松菜ともやしの土佐煮 (写真 上) 18日 焼うどん 白玉フルーツパンチ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日から16日の給食
14日 ご飯 ししゃものみりん焼き きんぴらごぼう かき玉汁 (写真 上)
15日 本格麻婆豆腐丼 広東スープ 果物 (写真 中) 16日 パインパン 鶏肉とコーンの揚げ煮 ブロッコリーのガリバタソテー(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月9日から11日の給食
10日は、夏野菜がたっぷり入った、具だくさんのカレーでした。
9日 ご飯 ほっけの塩焼き 冬瓜の味噌汁 ひじきの炒め煮 (写真 上) 10日 夏野菜カレー 福神漬け ブロッコリーの生姜醤油和え ミニトマト (写真 中) 11日 ミルクパン 鶏肉のハーブ焼き 夕焼けポテト キャベツとベーコンのスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月4日から8日の給食
7日は七夕にちなんで、そうめんとオクラの入った「天の川スープ」でした。
4日 揚げパン(ごまきなこ) ひよこまめのポトフ 果物 (写真 上) 7日 ご飯 豚肉の生姜焼き 天の川スープ ゆでとうもろこし (写真 中) 8日 練馬スパゲティ カントリーサラダ 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月1日から3日の給食
1日 キムチチャーハン わかめスープ 小松菜の華風炒め (写真 上)
2日 麦ご飯 じゃこと大豆の田作り 焼き豆腐と車麩の煮物 彩野菜 (写真 中) 3日 メキシカンピラフ パセリポテト レタススープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日から30日の給食
26日 ナン キーマカレー ツナサラダ (写真 上)
27日 ご飯 油淋鶏 ワンタンスープ ミニトマト (写真 中) 30日 二色丼(鶏そぼろ・人参) 小松菜サラダ 豚汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|