9月12日から17日の給食
17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。
12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上) 16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中) 17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月24日から26日の給食
24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中) 26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月18日から22日の給食
18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中) 22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月9日から11日の給食
9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。
9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上) 10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中) 11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月4日から8日の給食
4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中) 8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月1日から3日の給食
久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。
1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上) 2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中) 3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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