10月22日から24日の給食
22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え ビーフンスープ (写真 中) 24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月17日から21日の給食
17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中) 21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日から16日の給食
14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 利休汁 (写真 中) 16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日から10日の給食
8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ
ジュリエンヌスープ (写真 上) 9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中) 10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月29日から10月2日の給食
29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中) 2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月3日から7日までの給食
3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。 3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁 ミニトマト (写真 上) 6日 休校 7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|