1月8日から13日の給食

8日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 こんにゃくのおかか和え 果物(写真 上)
9日 カレーライス 福神漬け チョレギサラダ (写真 中)
13日 ミルクパン カラフルポテト チリコンカン (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日の給食

25日 三食ピラフ フライドチキン ABCスープ デザート 
画像1 画像1

12月19日から24日の給食

19日 揚げパン ワンタンスープ パセリポテト (写真 上)
22日 時雨ご飯 けんちん汁 かぼちゃのいとこ煮 果物 (写真 中)
24日 ミルクロールパン 豆腐とエビのケチャップ煮 マッシュポテト (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日から18日の給食

16日 たくあんご飯 魚のピリ辛焼き 和風ごまサラダ 根菜汁 (写真 上)
17日 カレーライス 福神漬け おかしな目玉焼き (写真 中)
18日 ご飯 鮭の塩こうじ焼き 小松菜とひじきのサラダ 冬野菜みそ汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日から15日の給食

11日 ごはん すき焼き風煮 野菜の酢味噌和え (写真 上)
12日 ガーリックフランス ホワイトシチュー 果物 (写真 中)
15日 本格麻婆豆腐丼 もやしとにんじんのナムル 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日から10日の給食

8日 練馬スパゲティ チーズサラダ ミニトマト (写真 上)
9日 焼き豚五目おこわ 肉団子スープ 果物 (写真 中)
10日 チキンライス 魚のハーブ焼き キャベツときのこのソテー (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日から5日の給食

3日 タンメン メンマ炒め みたらし芋 (写真 上)
4日 菜めし ししゃものみりん焼き かぶの即席漬け 豚汁 (写真 中)
5日 ミルクパン れんこんのシュウマイ ミネストローネ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日から12月2日の給食

27日 セサミ食パン 手作りりんごジャム きのこのキッシュ 
                       バミセリスープ (写真 上)
28日 ごはん さんまの蒲焼き 五目汁 刻みたくあん (写真 中)
2日 麦ごはん 手作りふりかけ 豆腐の田楽 すいとん (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日から26日の給食

21日 パインパン マカロニグラタン 白菜のさっぱりスープ (写真 上)
25日 チキンカレーライス 福神漬け フルーツゼリー (写真 中)
26日 あぶ玉丼 小松菜とじゃこの和え物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日から20日までの給食

18日 鮭ご飯 ゆかり和え 味噌汁 果物 (写真 上)
19日 ご飯 回鍋肉 チンゲン菜と生揚げのスープ (写真 中)
20日 しょうゆラーメン ふかし芋 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日から17日の給食

13日 野沢菜チャーハン 広東スープ 果物 (写真 上)
14日 カレーうどん 大学芋 (写真 中)
17日 キャロットライス ピクルス ホットビシソワーズ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日から12日の給食

10日 ハヤシポークライス コーンサラダ (写真 上)
11日 ミルクパン スパニッシュステーキ ごまポテト
               ガーリックスープ (写真 中)
12日 麦ごはん 魚のみりん焼き 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日から7日の給食

7日は、11月8日の「いい歯の日」にちなんで、歯ごたえのある食材をたくさん使った献立です。

5日 家常豆腐丼 野菜スープ (写真 上)
6日 わかめごはん おでん 塩きゅうり (写真 中)
7日 やこめ 焼きししゃも 若鶏とこんにゃくの味噌煮 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日から11月4日の給食

30日 ごまご飯 豆あじの南蛮漬け きのことじゃがいもの味噌汁 (写真 上)
31日 黒糖パン かぼちゃのシチュー グリーンフレンチサラダ (写真 中)
4日 大豆入りひじきご飯 かき玉汁 キャベツのごまじょうゆ和え (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日から29日の給食

27日 親子丼 根菜の味噌汁 果物 (写真 上)
28日 スパゲティペスカトーレ 小松菜とコーンのソテー (写真 中)
29日 ご飯 のりの佃煮 大根のそぼろ煮 カリカリ油揚げのサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日から24日の給食

22日 秋の香りご飯 里芋と野菜の旨煮 金時豆の含め煮 (写真 上)
23日 ショートニングパン 魚のマリアナソース ブロッコリーの生姜醤油和え 
                        ビーフンスープ (写真 中)
24日 カレーライス 福神漬け 和風ドレッシングサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日から21日の給食

17日 ご飯 生揚げの吹き寄せ 野菜のごま和え (写真 上)
20日 ビビンバ わかめスープ (写真 中)
21日 麦ご飯 豆腐のまさご揚げ なめこの みそ汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日から16日の給食

14日 フレンチトースト ポトフ 果物 (写真 上)
15日 発芽玄米入りご飯 魚の柚香り焼き 変わり煮びたし 
                         利休汁 (写真 中)
16日 五目あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/17 連合図工展
1/19 クラブ(10)・書き初め展始
1/22 連合図工展終
1/23 ミニコンサート(3・4校時)・書き初め展終

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価