5月27日から29日までの給食

28日は、白玉粉と豆腐で、モチモチの食感の「ニョッキ」でした。

27日 わかめごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上)
28日 ホットドッグ ニョッキスープ 果物 (写真 中)
29日 鶏ごぼうごはん 豚汁 キャベツの昆布漬け (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日から26日の給食

26日の「おかかふりかけ」は、給食室で手作りしています。

22日 五目うどん ちくわの磯部揚げ 果物 (写真 上)
23日 麦ごはん 照り焼きチキン 野菜ゴマ和え 
            大根ときのこの味噌汁 (写真 中)
26日 発芽玄米ごはん おかかふりかけ 肉じゃが 
              もやしのゆかり和え (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日から21日の給食

19日 大豆入りひじきごはん 利休汁 塩きゅうり (写真 上)
20日 ミルクパン 鶏のマスタード焼き ジュリエンヌスープ 
                       ごまポテト (写真 中)
21日 ごはん カジキのピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩ゆで (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日から16日の給食

16日は、旬のグリンピースを使った「ピースごはん」です。

14日 ビーンズピラフ キャベツとベーコンのスープ 
    ブロッコリー(オニオンドレッシング) (写真 上)
15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ
    カレージャーマンポテト (写真 中)
16日 ピースごはん 三州煮 小松菜の土佐和え(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日から13日の給食

 13日の「練馬スパゲティ」は、子供たちに人気のメニューです。
9日 ガーリックフランス コーンシチュー 果物 (写真 上)
12日 ごはん 鯖のごま味噌やき きんぴらごぼう
               豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中)
13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日から5月7日の給食

1日は、こどもの日のお祝いメニューで「中華おこわ」でした。

30日 あぶ玉丼 春キャベツのみそ汁 大根の即席漬け (写真 上)
1日 中華おこわ けんちん汁 野菜の生姜醤油和え 果物 (写真 中)
7日 親子丼 豆腐とじゃがいものみそ汁 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日から28日の給食

スパゲティやカレーは子供たちに人気のメニューです

24日 スパゲティミートソース フレンチサラダ (写真 上)
25日 大豆五目ごはん さつま汁 塩きゅうり (写真 中)
28日 カレーライス 福神漬け わかめさらだ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/19 クラブ(10)・書き初め展始
1/22 連合図工展終
1/23 ミニコンサート(3・4校時)・書き初め展終
1/24 連合書写展
1/25 連合書写展

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価