10月8日から10日の給食

8日 マーガリンパン タンドリーチキン 豆のサラダ 
                     ジュリエンヌスープ (写真 上)
9日 さつまいもご飯 イカのごまみそ焼き けんちん汁 (写真 中)
10日 豚キムチ丼 チンゲン菜と卵のスープ (写真 下)
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9月29日から10月2日の給食

29日 栗ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐のすまし汁 (写真 上)
30日 はちみつレモントースト ホワイトシチュー 花野菜のソテー (写真 中)
2日 こぎつねご飯 切り干し大根のはりはり和え 田舎汁 (写真 下)

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10月3日から7日までの給食

3日は、長野県のご当地グルメ「ソースかつ丼」を給食用にアレンジした
新メニューです。

3日 ソースかつ丼 ボイルキャベツ 大根とわかめの味噌汁
                       ミニトマト (写真 上)
6日 休校
7日 しっぽくうどん スイートポテト(写真 下)
 
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9月12日から17日の給食

17日は新メニューの「揚げ浸し」です。秋の味覚、なすを使いました。

12日 枝豆ご飯 ししゃもの磯辺焼き きのこサラダ (写真 上)
16日 ミートソーススパゲティ コールスロー (写真 中)
17日 ひじきご飯 揚げ浸し(なす・生揚げ) 塩きゅうり(写真 下)
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9月24日から26日の給食

24日 きつねうどん アップルマフィン (写真 上)
25日 ガーリックライス ボルシチ ミニトマト (写真 中)
26日 シシジュウシィ 豆腐のチャンプルー 果物 (写真 下)
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9月18日から22日の給食

18日 食パン 手作りみかんジャム ポテトのチーズ焼き ABCスープ (写真 上)
19日 ご飯 三州煮 野菜のごまよごし お月見だんご (写真 中)
22日 ご飯 魚の香味焼き 小松菜の辛し和え 野菜の味噌汁 (写真 下)
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9月9日から11日の給食

9日「さんまの筒煮」は朝早くから煮込んで、骨まで食べられるようにしました。

9日 ご飯 さんまの筒煮 沢煮椀 インゲンのごま醤油和え (写真 上)
10日 八宝中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 中)
11日 ミルクパン マスタードチキン マッシュポテト ミネストローネ(写真 下)
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9月4日から8日の給食

4日 ジャージャー麺 うずらの煮玉子 キャロットゼリー (写真 上)
5日 ジャンバラヤ とうもろこしのスープ うまみキャベツ (写真 中)
8日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ 三色ピクルス(写真 下)
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9月1日から3日の給食

久しぶりの給食なので、カレーライスや揚げパンなど、子供たちに親しみやすい献立にしました。

1日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
2日 プルコギ丼 五目野菜スープ 枝豆 (写真 中)
3日 揚げパン(ココア)イタリアンスープ ごまポテト(写真 下)
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7月17日と18日の給食

夏休み前、最後の給食はサイダー入りの白玉フルーツパンチでした。
夏休み中も三食しっかり食べましょう。

17日 たくあんご飯 じゃがいものカレー煮 小松菜ともやしの土佐煮 (写真 上)
18日 焼うどん 白玉フルーツパンチ (写真 下)
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7月14日から16日の給食

14日 ご飯 ししゃものみりん焼き きんぴらごぼう かき玉汁 (写真 上)
15日 本格麻婆豆腐丼 広東スープ 果物 (写真 中)
16日 パインパン 鶏肉とコーンの揚げ煮 
              ブロッコリーのガリバタソテー(写真 下)
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7月9日から11日の給食

10日は、夏野菜がたっぷり入った、具だくさんのカレーでした。

9日 ご飯 ほっけの塩焼き 冬瓜の味噌汁 ひじきの炒め煮 (写真 上)
10日 夏野菜カレー 福神漬け ブロッコリーの生姜醤油和え
                         ミニトマト (写真 中)
11日 ミルクパン 鶏肉のハーブ焼き 夕焼けポテト 
               キャベツとベーコンのスープ (写真 下)  
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7月4日から8日の給食

7日は七夕にちなんで、そうめんとオクラの入った「天の川スープ」でした。

4日 揚げパン(ごまきなこ) ひよこまめのポトフ 果物 (写真 上)
7日 ご飯 豚肉の生姜焼き 天の川スープ ゆでとうもろこし (写真 中)
8日 練馬スパゲティ カントリーサラダ 果物 (写真 下)
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7月1日から3日の給食

1日 キムチチャーハン わかめスープ 小松菜の華風炒め (写真 上)
2日 麦ご飯 じゃこと大豆の田作り 焼き豆腐と車麩の煮物 彩野菜 (写真 中)
3日 メキシカンピラフ パセリポテト レタススープ (写真 下)
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6月26日から30日の給食

26日 ナン キーマカレー ツナサラダ (写真 上)
27日 ご飯 油淋鶏 ワンタンスープ ミニトマト (写真 中)
30日 二色丼(鶏そぼろ・人参) 小松菜サラダ 豚汁 (写真 下) 
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6月23日から25日の給食

23日の「あんかけチャーハン」はとろみがついて食べやすいので、食欲が出ない時にオススメです。

23日 あんかけチャーハン 野菜ナムル煮 ミルクプリン (写真 上)
24日 スパゲティペペロンチーノ風 じゃこサラダ 果物 (写真 中)
25日 菜めし 肉じゃが もやしとコーンのおかか和え  (写真 下)
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6月18日から20日の給食

18日の「豆腐団子」は、白玉粉と絹豆腐をまぜて作ります。
茹でてもやわらかく仕上がります。

18日 ご飯 鮭の塩焼き 豆腐団子汁 華風和え (写真 上)
19日 家常豆腐丼 わかめスープ 果物 (写真 中)
20日 ご飯 のりの佃煮 ひじき入り玉子焼き 野菜の味噌汁 (写真 下)
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6月13日から17日の給食

17日「マーマレードチキン」は新メニューです。
  とり肉をにんにく・しょう油・マーマレードジャムで味付けして焼きました。

13日 ごまご飯 魚のねぎ味噌焼き 
         ブロッコリーの和風サラダ きのこ汁 (写真 上)
16日 セルフフィッシュバーガー ボイルキャベツ ビーフンスープ (写真 中)

17日 昆布ごぼうご飯 マーマレードチキン のっぺい汁 (写真 下) 
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6月10日から12日の給食

10日 ハヤシライス あじさいゼリー (写真 上)
11日 ちゃんぽん麺 うずらの煮玉子 果物 (写真 中)
12日 焼き鳥ご飯 きゅうりのポン酢和え 麩のすまし汁 (写真 下)
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6月4日から6日の給食

6月4日は虫歯予防デーです。
給食では、アジの干物と根菜のたくさん入ったメニューを食べました。

4日 こぎつねごはん アジの干物の唐揚げ 根菜のごま汁 (写真 上)
5日 コッペパン チリコンカン ハニーサラダ (写真 中)
6日 麦ご飯 肉豆腐 千草和え (写真 下)
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