6月23日から25日の給食

23日の「あんかけチャーハン」はとろみがついて食べやすいので、食欲が出ない時にオススメです。

23日 あんかけチャーハン 野菜ナムル煮 ミルクプリン (写真 上)
24日 スパゲティペペロンチーノ風 じゃこサラダ 果物 (写真 中)
25日 菜めし 肉じゃが もやしとコーンのおかか和え  (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日から20日の給食

18日の「豆腐団子」は、白玉粉と絹豆腐をまぜて作ります。
茹でてもやわらかく仕上がります。

18日 ご飯 鮭の塩焼き 豆腐団子汁 華風和え (写真 上)
19日 家常豆腐丼 わかめスープ 果物 (写真 中)
20日 ご飯 のりの佃煮 ひじき入り玉子焼き 野菜の味噌汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日から17日の給食

17日「マーマレードチキン」は新メニューです。
  とり肉をにんにく・しょう油・マーマレードジャムで味付けして焼きました。

13日 ごまご飯 魚のねぎ味噌焼き 
         ブロッコリーの和風サラダ きのこ汁 (写真 上)
16日 セルフフィッシュバーガー ボイルキャベツ ビーフンスープ (写真 中)

17日 昆布ごぼうご飯 マーマレードチキン のっぺい汁 (写真 下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日から12日の給食

10日 ハヤシライス あじさいゼリー (写真 上)
11日 ちゃんぽん麺 うずらの煮玉子 果物 (写真 中)
12日 焼き鳥ご飯 きゅうりのポン酢和え 麩のすまし汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日から6日の給食

6月4日は虫歯予防デーです。
給食では、アジの干物と根菜のたくさん入ったメニューを食べました。

4日 こぎつねごはん アジの干物の唐揚げ 根菜のごま汁 (写真 上)
5日 コッペパン チリコンカン ハニーサラダ (写真 中)
6日 麦ご飯 肉豆腐 千草和え (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日から6月3日の給食

梅雨にちなんで 2日に梅干し入りのご飯を食べました。

30日 回鍋肉丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
2日 梅じゃこご飯 つみれ汁 切り干し大根の含め煮 (写真 中)
3日 エビピラフ トマトとポテトのスープ イタリアンサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/25 連合書写展
1/26 5時間授業
1/30 社会科見学(5)

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価