11月29日(火)の給食

画像1 画像1
黒砂糖食パン
牛乳
練馬産ブロッコリーのクリーム煮
小平産ブルーベリーヨーグルト

 今日は、練馬と小平の地産地消メニューです!

11月26日(土)の給食

画像1 画像1
スパゲッテポモドーロ
牛乳
ツナサラダ
うさぎりんご

 今日は、学芸発表会2日目です!

11月25日(金)の給食

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
ハニーサラダ
秋ゼリー

 今日は、学芸発表会でした!
1年から3年生と4年から6年生で辛さの違うカレーを作りました。
昨日、雪が降ってしまいましたが、もみじをあしらったりんごのゼリーを作りました。


11月24日(木)の給食

画像1 画像1
ピザトースト
牛乳
肉団子入り野菜スープ



11月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
こぎつねごはん
牛乳
ししゃもの2色揚げ
練馬大根の麹マヨ
すまし汁

 今日は、井口さんのところの大根を使用しました。
自然にできた芸術品を校長先生に持っていただきました。教室を回ると子供たちは、びっくり!どうしたらこんな大根になるのかは、お家で聞いてみてください。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
魚のねぎだれ
秋のサラダ
こづゆ


11月18日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
四川豆腐
中華サラダ


11月17日(水)の給食

画像1 画像1
梅ちりめんごはん
牛乳
魚のおかきあげ
和風サラダ
えびしんじょのすまし


 今日は、魚の衣に「ぶぶあられ」をつけて揚げました。
カリカリと香ばしくおいしく仕上がりました。

「ぶぶあられ」とは、お茶漬けなどに入っている丸いおかきのことです。

11月16日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
練馬キャベツの豚肉ロール巻き
もやしサラダ
金時汁

 今日は、練馬区内99校が全部練馬産キャベツを使用する日です!
メニューは、さまざまです!

 秋の陽小では、練馬キャベツを1つ1つ肉でまいて焼いたロール巻きでした!
とてもおいしくできました。

11月15日(火)の給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
コールスローサラダ

11月14日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
練馬キャベツと魚のマヨ焼き
ゴマポテト
卵とわかめのスープ

 今日は、練馬産のキャベツを使用したメニューです!

11月11日(金)の給食

画像1 画像1
お赤飯
牛乳
鶏のから揚げ
コーンともやしのサラダ
すまし汁

 明日は、光が丘秋の陽小学校の開校記念日です!
今年は開校七年目です。

 今日は、お祝いの為にお赤飯を炊きました!
ランチタイムでは、お赤飯のいわれを学びました!

11月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かき揚げうどん
牛乳
ごぼうサラダ
手作りパンプキンプリン

 今日は、誕生日給食なので、調理員さんが朝早くから手作りプリンを作ってくれました。1つ1つ丁寧にホイップをしてかぼちゃの種をトッピングしました。

 大好評でした!

11月9日(水)の給食

画像1 画像1
ふわふわフレンチトースト
牛乳
さつまいものシチュー
にんじんサラダ

11月8日(火)の給食

画像1 画像1
わかめごはん
牛乳
和風コロッケ
がドガド
みかん

11月7日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
鮭のもみじやき
キャベツと竹輪のごまあえ
呉汁

11月2日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
魚ときのこのバター焼き
ごまあえ
けんちん汁

11月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、なかよし班給食です!1年から6年まで協力して楽しくいただきました!

ナン
牛乳
カレービーンズ
フレンチサラダ
スイートポテト


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価