2月10日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
海苔の佃煮
肉じゃが
うどとわかめの酢味噌和え
牛乳

 「海苔の佃煮」はもみのりを使って手作りした佃煮です。子供たちも大好きなごはんのお供で、いつも以上にごはんが進んでいました。
 「うどとわかめの酢味噌和え」には練馬区の井口農園で作られた江戸野菜の「東京うど」を使っています。春の味覚でもある「うど」は、豊かな香りとほのかな苦味で春の訪れを感じさせてくれます。子供たちも残さず食べてくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

小中一貫

学園小スタンダード

学年だより

ひまわり学級