12月22日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ねぎチャーハン
じゃこ入り中華サラダ
トックスープ
牛乳

 スープに使われている「トック」とは韓国でよく食べられているお餅のことです。日本のお餅がもち米から作られるのに対し、トックは私たちが主食としてよく食べているうるち米から作られます。もち米から作るお餅に比べ、粘りや伸びが少なく歯切れのよい食感になります。子供たちにも好評で、宝探しのようにトックを探しながら食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/9 土曜授業日
1/11 成人の日
1/12 マラソン旬間始
発育測定1・2年
1/13 発育測定3・4年
1/14 発育測定5・6年
校内書初め展始
1/15 保護者会5・6年中止

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム