1月15日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ゆかりごはん
えびと豆腐のカレー煮
小松菜と春雨炒め
牛乳

 「えびと豆腐のカレー煮」はえび、鶏肉、野菜、豆腐を鶏ガラ出汁の煮汁で煮込み、カレー味に仕上げた煮物です。トロミのある煮物で寒い冬にぴったりのおかずです。子供たちにも好評で完食できた子が多かったです。
 「小松菜と春雨炒め」は小松菜のシャキシャキとした食感と春雨の軟らかい食感の対比が楽しめる1品です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 クラブ活動
発育測定ひまわり学級
1/21 避難訓練
保護者会ひまわり・3・4年中止
1/22 マラソン旬間終
放課後補習教室
保護者会1・2年中止

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム